Кинематограф США // Голос разума

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Голос разума
2. Заключительное слово



«Голос разума» — телефильм, 22 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссёр: Нил Фирнли. В ролях — Гордон Клапп, Дэниэл Траванти, Дон Синклер Дэвис, Локлин Мунро, Кейт Роббинс, Джиллиан Барбер.

Вступление

« В чём состоит наша последняя линия обороны? В вооружённых силах, со всей их мощью и возможностями? Или в мужестве отдельно взятого человека? »

Сюжет

Рэндал Стронг, военный разведчик в отставке, использует свои связи в военном ведомстве для того, чтобы собрать Комитет правительственных чиновников Пентагона. Он пытается убедить высокопоставленную комиссию в том, что происходит серия различных инопланетных вторжений на Землю, и требует проведения официального расследования и соответствующего реагирования на угрозы.

Его доказательства основываются на случаях, подробно описанных в предыдущих сериях сериала: опытах Саймона Кресса в эпизоде «Песчаные короли»; попытке захватить и выдать себя за экипаж космического корабля, возвращающийся на Землю в фильме «Дорога домой»; инопланетном паразите в эпизоде «Пойманный на месте»; внеземных ферментах, способных поглощать и имитировать живую и неживую материю в серии «Если бы стены могли говорить»; инопланетян, выдававших себя за религиозных посланцев в фильме «Угол глаза».

Также в фильме упоминается эпизод «Новая порода», хотя описанные там аномальные явления были вызваны не участием пришельцев, а вышедшим из-под контроля экспериментом.

Кроме того, Стронг убеждён в том, что в правительственный Комитет уже успело просочиться один или несколько инопланетных агентов, выдающих себя за людей.

В ходе длительного и напряженного совещания, Стронг начинает приходить к выводу, что пришельцем является Председатель Комитета Торнвелл, — так как он гораздо активнее других членов Комитета подвергает сомнению его доказательства и требования. Кроме того, у Стронга вызывает подозрение то, что Торнвелл требует сделать перерыв в совещании для того, чтобы закапать себе капли в глаза.

После окончания обсуждения, члены Комитета удаляются на совещание, чтобы обсудить свое решение. По возвращении Председатель Торнвелл объявляет Стронгу, что в результате голосования его требования отвергнуты, — и предоставленных им аргументов недостаточно для того, чтобы говорить о готовящемся вторжении.

В ответ Стронг вырывает у одного из охранников пистолет и выстрелом наповал убивает Торнвелла — будучи уверенным в том, что именно он блокировал ход дальнейшего расследования — и надеясь разоблачить его инопланетную сущность.

Но выясняется, что Торнвелл, на самом деле, был одним из немногих, кто выступал в поддержку Стронга — и его голос был отклонён большинством голосов: из пяти членов Комитета трое оказываются инопланетянами.

И теперь, со смертью Торнвелла, для них открыта дорога для полного захвата власти в правительственном Комитете: они уже планируют, кого они назначат на этот пост вместо него. Единственное, что их заинтересовало, это «песчаные короли», которые, по мнению инопланетян, могут представлять собой потенциальную угрозу и для них самих.



Просмотров: 930


<<< Гнездо (За гранью возможного)
Гости (За гранью возможного) >>>