Кинематограф США // Госнелл, Раджа

08 февраля 2011





Раджа Госнелл, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США) — американский монтажёр и кинорежиссёр. В начала карьеры сотрудничал с Робертом Альтманом и Уильямом Рейнольдсом. Наиболее известен как монтажёр фильмов Криса Коламбуса и режиссёр комедийных фильмов.

Фильмография

Монтажёр

  • 1982 - Молчание ... короткометражка
  • 1984 - Одинокий парень
  • 1986 - Монстр из шкафа
  • 1986 - Weekend Warriors
  • 1986 - Месть солдата
  • 1987 - Волчонок 2
  • 1988 - Мёртв по прибытии
  • 1988 - Отель разбитых сердец
  • 1988 - Jailbird Rock
  • 1990 - Большой секс-скандал по-американски
  • 1990 - Красотка
  • 1990 - Один дома
  • 1991 - Поймёт лишь одинокий
  • 1992 - Ти-боун и Уизел
  • 1992 - Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке
  • 1993 - Новичок года
  • 1993 - Миссис Даутфайр
  • 1994 - Чудо на 34-й улице
  • 1995 - Девять месяцев

Режиссёр

  • 1997 - Один дома 3
  • 1999 - Нецелованная
  • 2000 - Дом большой мамочки
  • 2002 - Скуби-Ду
  • 2004 - Скуби-Ду 2: Монстры на свободе
  • 2005 - Твои, мои и наши
  • 2008 - Крошка из Беверли-Хиллз
  • 2011 - Смурфики


Просмотров: 912


<<< Голдуин, Тони
Грей, Феликс Гэри >>>