Кинематограф США // Господь сказал ха! - Критика

12 марта 2011

1. Господь сказал ха!
2. Критика

Фильм был достаточно хорошо принят критиками, получив на Rotten Tomatoes 86 % свежести при 33-х рецензиях. Средняя оценка критиков 6,9 из 10-ти. Лишь Джеффри Уэстхофф из «Northwest Herald» и Стив Родс из «Internet Reviews» высказались о фильме в отрицательных тонах. Стив Родс написал: «Несмотря на то, что спектакль снять проще, нежели фильм, немногие зрители смогут вытерпеть полтора часа беспрерывного монолога. Попытка переместить спектакль на экран, не производя никаких изменений, почти всегда является плохой идеей. Условия отличаются и требуют разных подходов».

Среди 11-ти топовых критиков, шестеро воздержались от оценки, а пятеро оценили фильм положительно. Среди тех, кто отнёсся к фильму нейтрально, Эндрю Саррис из «The New York Observer». Несмотря на нейтральную оценку, он написал: «Фильм представляет тот редкий сплав жизни и искусства, который взрывается на экране, не имея какого-то продуманного плана. Это идёт непосредственно из сердца и разума. В то время, когда Голливуд загипнотизирован бессмысленными спецэффектами, эта работа напоминает, что основным источником вдохновения для величайших повестей, театральных или кинематографических работ является неистощимое многообразие человеческих переживаний».

Роджер Эберт на страницах издания «Chicago Sun-Times» оценил фильм в 3,5 звезды из 4-х возможных, сказав: «В конце фильма мы чувствуем, что прошли через многое вместе с Джулией и Майком Суини и их семьёй. Нам грустно, но мы улыбаемся». Эмануэль Леви из «Variety» написал: «Джулия Суини произносит длинный монолог, который настолько изящен и эмоционален, что она совершает практически невозможное: очаровывает зрителей на протяжении 85-ти минут».

Просмотров: 3036

<<< Герой (фильм, 2002)
День рождения моего лучшего друга >>>