Кинематограф США // Грейбл, Бетти

07 февраля 2011





Элизабет Рут «Бетти» Грейбл — 2 июля 1973) — американская актриса, танцовщица и певица. Её знаменитое фото в купальном костюме принесло ей в годы Второй мировой войны славу одной из самых очаровательных девушек того времени. Позднее этот снимок был включён журналом «Life» в список «100 фотографий, которые изменили мир». В Голливуде Грейбл была известная прежде всего за свои красивые ноги, которые всячески выделялись на множестве различных фотосессий, которые устраивала актрисе студия «20th Century Fox», и которые к тому же были застрахованы британской компанией Lloyd’s of London на $1,000,000. Как говорила сама Грейбл: «У моего успеха есть две причины, и я стою на обеих».

Избранная фильмография

  • 1934 — Веселый развод — Танцовщица
  • 1936 — Следуя за флотом — Певица
  • 1939 — Ножки за миллион долларов — Кэрол Паркер
  • 1940 — Тин Пэн Элли — Лили Блэйн
  • 1941 — Янки в королевских ВВС— Кэрол Браун
  • 1941 — Луна над Майами — Кэтрин Лэтимер
  • 1941 — Ночной кошмар — Джилл Линн
  • 1943 — Кони-Айленд — Кэйт Фэрли
  • 1944 — Девушка с обложки — Лора
  • 1945 — Сестры Долли — Дженни
  • 1947 — Мама была в трико — Миртл МакКинли Барт
  • 1948 — Та леди в Ермине — Франческа / Анджелина
  • 1953 — Как выйти замуж за миллионера — Локо Демпси


Просмотров: 712


<<< Глесс, Шэрон