Кинематограф США // Гудинг, Кьюба

08 февраля 2011





Биография

Кьюба Гудинг-младший родился в Нью—Йорке, в южном Бронксе, в семье известного певца ритм-энд-блюзовой группы 70-х годов «The Main Ingredient».В 1984 году состоялся его публичный дебют — он выступил на открытии Олимпийских игр в танцевальной группе у Лайонела Ричи. Гудинг снимался в рекламе и на телевидении, в 1990 году получил свою первую роль в фильме Эдди Мерфи «Поездка в Америку».

Признание

Получил премию Оскар за роль Рода Тидуэлла в фильме «Джерри Магуайер». 21 января 2002 года на знаменитой Аллее славы была открыта его звезда. В 1997 году журнал «People» включил его Кьюбу Гудинга-мл. в число 50 самых красивых людей в мире.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2012 ф Красные хвосты Red Tails майор Эммануэль Стэнс
2011 ф Смертельный список The hit list
2011 ф Объект почитания Precious One Precious McKenzie
2011 ф Путь мести Sacrifice Джон Хеброн
2010 ф Убить по расписанию Ticking Clock Lewis Hicks
2009 ф Поворот с Тахо Wrong Turn at Tahoe Joshua
2009 ф Прошивка Hardwired Luke
2009 ф Ложь и Иллюзии Lies & Illusions Isaac Kahn
2009 ф Гробница дьявола Devil's Tomb Mack
2009 ф Путь войны Way of War David Wolf
2008 ф Патрульный Linewatch Michael Dixon
2008 ф Гарольд Harold Cromer
2008 ф Разыскивается герой Hero Wanted Liam Case
2007 ф Что такое любовь What Love Is Марс Каллахан
2007 ф Гангстер American Gangster Никки Барнс
2007 ф Уловки Норбита Norbit Deion Hughes
2006 ф Конец игры End Game Алекс Томас
2005 ф Грязное дело Dirty Salim Adel
2004 ф Не бей копытом Home on the Range озвучка
2003 ф Радио Radio Радио
2003 ф Борьба с искушениями The Fighting Temptations Дэррин Хилл
2002 ф Морское приключение Boat Trip Jerry Robinson
2002 ф Снежные псы Snow Dogs Dr. Ted Brooks
2001 ф Образцовый самец Zoolander Играет сам себя
2001 ф Крысиные бега Rat Race Оуэн Тэмпелтон
2001 ф Перл-Харбор Pearl Harbor Дорис Миллер
2000 ф Военный ныряльщик Men of Honor Карл Брошир
2000 ф Фактор холода Chill Factor Arlo
1999 ф Убийца ворон A Murder of Crows Lawson Russell
1999 ф Инстинкт Instinct Theo Caulder
1998 ф Куда приводят мечты What Dreams May Come Альберт
1997 ф Лучше не бывает As Good As It Gets Фрэнк Сакс
1997 ф Без тормозов Do Me A Favor Liquor Store Clerk
1996 ф Джерри Магуайр Jerry Maguire Род Тидуелл
1995 ф Дело Исайи Losing Isaiah Eddie Hughes
1995 ф Пилоты из Таскиги Tuskegee Airmen, The Billy Roberts
1994 ф Джек-молния Lightning Jack Ben Doyle
1994 ф Немотивированное убийство: история Эдмунда Перри Murder Without Motive: The Edmund Perry Story Tyree
1993 ф Начало дня Daybreak Torch
1993 ф Ночь страшного суда Judgment Night Mike Peterson
1992 ф Гладиатор Gladiator Abraham Lincoln Haines
1992 ф Несколько хороших парней Few Good Men, A Капрал Карл Хаммакер
1991 ф Парни Южного централа Boyz n the Hood Tre Styles
1988 ф Поездка в Америку Coming To America Boy Getting Haircut


Просмотров: 672


<<< Гриффит, Хью
Дадли, Энн >>>