Кинематограф США // Гуттенберг, Стив

08 февраля 2011





Стив Гуттенберг — американский актёр, продюсер, сценарист и режиссёр. Cтал известным в 1980-х, после серии главных ролей в голливудских фильмах, включая «Кокон», «Трое мужчин и маленькая леди», «Полицейская академия», и «Короткое замыкание».

Биография

Родился в Бруклине. Мать — Энн Айрис Ньюмэн — ассистент хирурга, отец — Джером Стэнли Гуттенберг — инженер-электрик. Стив получил еврейское воспитание. Окончил Джульярдскую школу, затем учился в Государственном университете Нью-Йорка и Университете штата Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Фильмография

  • 1977 — Хроники цыплёнка / The Chicken Chronicles
  • 1978 — Мальчики из Бразилии / The Boys from Brazil
  • 1979 — Игроки / Players
  • 1980 — Не останавливайте музыку / Can’t Stop The Music
  • 1982 — Забегаловка / Diner
  • 1983 — Человек, которого не было / The Man Who Wasn’t There
  • 1983 — На следующий день / The Day After
  • 1984 — Полицейская академия / Police Academy
  • 1985 — Полицейская академия 2: Их первое задание / Police Academy 2: Their First Assignment
  • 1985 — Кокон / Cocoon
  • 1985 — Плохая медицина / Bad Medicine
  • 1986 — Полицейская академия 3: Снова в академию / Police Academy 3: Back In Training
  • 1986 — Короткое замыкание / Short Circuit
  • 1987 — Окно спальни / The Bedroom Window
  • 1987 — Полицейская академия 4: Гражданское патрулирование / Police Academy 4: Citizens on Patrol
  • 1987 — Амазонки на Луне / Amazon Women on the Moon
  • 1987 — Сдавайтесь / Surrender
  • 1987 — Трое мужчин и младенец / Three Men and a Baby
  • 1988 — Кокон 2 / Cocoon: The Return
  • 1988 — Высшие духи / High Spirits
  • 1990 — Трое мужчин и маленькая леди / Three Men and a Little Lady
  • 1990 — Не говори ей, что это я / Don`t Tell Her It`s Me
  • 1995 — Биг грин / The Big Green
  • 1995 — Семейный праздник / Home For The Holiday
  • 1995 — Двое: я и моя тень / It Takes Two
  • 1997 — Зевс и Роксана / Zeus and Roxanne
  • 1997 — Каспер: Вдохновенное начало / Casper: A Spirited Beginning
  • 1997 — Башня ужаса / Tower of Terror
  • 2002 — P.S. Ваш кот мертв / P.S. Your Cat Is Dead
  • 2005 — Вероника Марс / Veronika Mars — Вуди Гудман, мэр городка
  • 2004 — Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус / Single Santa Seeks Mrs. Claus
  • 2005 — Приключения Посейдона / Poseidon Adventure
  • 2005 — Знакомство с Сантами / Meet the Santas
  • 2005 — Джексон / Jackson
  • 2006 — Телефонная будка в Мохаве / Mojave Phone Booth — Бэрри
  • 2007 — Делая выбор / Making Change
  • 2008 — Кинозвезда / Major Movie Star
  • 2008 — Игры обреченных / Cornered!
  • 2011 — Это не ты / A Novel Romance Nate Shepard


Просмотров: 811


<<< Гросбард, Улу
Дамиано, Джерард >>>