Кинематограф США // Хатчерсон, Джош

08 февраля 2011





Джошуа Райан «Джош» Хатчерсон; род. 12 октября 1992) — американский актёр кино и телевизионных сериалов. Известен благодаря участию в фильмах «Мост в Терабитию», «Затура: Космическое приключение» и «Путешествие к центру земли»

Биография

Джош Хатчерсон родился в Юнион, штат Кентукки, сын Мишель и Криса Хатчерсона. У него есть младший брат Коннор , родившийся 2 мая 1996 года. Джош хотел стать актёром в четырёхлетнем возрасте, но осуществил свою мечту в 9 лет, после успешного прослушивания в 2002 году.

В 2011 году Хатчерсон присоединился к кампании «Straight But Not Narrow», направленной на борьбу с гомофобией и повышение толерантности к секс-меньшинствам среди гетеросексуальных подростков.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011 Путешествие 2: Таинственный остров Journey 2: The Mysterious Island Шон Андерсон
Наказание Detention Клаптон Дэвис
Красный рассвет Red Dawn Роберт
2010 Кармел Carmel Джошуа Мэйсон
The Third Rule The Third Rule Чак
Детки в порядке The Kids Are All Right Лазер
2009 История одного вампира Cirque du Freak Стив
2008 Путешествие к центру Земли Journey to the Center of the Earth 3D Шон Андерсон
Полёт длиною в жизнь Winged Creatures Джимми Джасперсен
2007 Пожарный пес Firehouse Dog Шэйн Фаэйн
Мост в Терабитию Bridge to Terabithia Джесс Ааронс
2006 Дурдом на колёсах RV Карл Мунро
2005 Затура: Космическое приключение Zathura: A Space Adventure Уолтер
Маленький Манхэттен Little Manhattan Гэйб
Бей и кричи Kicking & Screaming Баки Вестон
2004 Отец Эдди Eddie’s Father Эдди Корбетт
Полярный экспресс Polar Express, The Additional child performer: Hero Boy
Ходячий замок Hauru no ugoku shiro Markl, озвучка, английская версия
Весёлый фургон Party Wagon Toad E. Bartley, озвучка
Короли мототрека Motocross Kids ТиДжей
2003 Чудесные псы Miracle Dogs Чарли Логан
Последняя поездка One Last Ride Joey
Линия огня Line of Fire Донни Роулингс
Дикие деньки Wilder Days Крис Морс
Американское великолепие American Splendor Робин
2002 Становясь Гленом Becoming Glen юный Глен
House Blend Ники Харпер
2001 Лига справедливости Justice League Van El, озвучка
Женская бригада Division, The Мэттью Инвуд
1994 Скорая помощь ER Мэтт


Просмотров: 802


<<< Фэннинг, Эль
Хенн, Кэрри >>>