Кинематограф США // Хейтер, Дэвид

08 февраля 2011





Дэвид Брайан Хейтер — американский актёр, актёр озвучки, сценарист и продюсер, известный всему миру благодаря озвучке Солида Снейка из игро-сериала Metal Gear Solid и написанием сценария к фильмам «Люди-Икс», «Люди Икс 2» и «Хранители». 19 мая 2009 года Дэвид Хейтер вместе с продюсером фильма «Хранители» Бенедиктом Карвером основал студию Dark Hero Studios, спецализирующуюся на создании комиксов, игр и фильмов.

Фильмография

Актёр

  • 2000 Люди-X в роли Полицейского в музее
  • 1998 Жар в роли Тома Райса
  • 1997 Драйв в роли Полицейского #1
  • 1994 Гайвер 2: Тёмный герой в роли Шона Баркера
  • 1994 Long Shadows в роли секретаря Эда
  • 1993 Major Dad в одном эпизоде в роли Миши Саротски

Голосовой актёр

  • 2011 Джедай рыцарь
  • 2010 Metal Gear Solid: Peace Walker — Naked Snake/Big Boss
  • 2008 Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots — Solid Snake
  • 2004 Metal Gear Solid 3: Snake Eater — Naked Snake/Big Boss
  • 2002 Eternal Darkness: Sanity's Requiem — Roman Legionnaire I, Roman Legionnaire II, Angkor Thom guard
  • 2002 X-Men: Evolution — Steven Rogers/Captain America
  • 2001 Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty — Solid Snake
  • 2001 Spider-Man Unlimited — Roger «Steve» Wilson/Captain America
  • 2000 Deadly Choices — Roger «Steve» Wilson/Captain America
  • 2000 Wild on the Set — Narrator
  • 1999 Dual! Paralle lunlun monogatari — Additional Voices
  • 1998 Metal Gear Solid — Solid Snake
  • 1997 Spider-Man — Steven Rogers/Captain America
  • 1995 Street Fighter II: V под псевдонимом Sean Barker — Additional Voices

Сценарист

  • 2009 Watchmen
  • 2003 X-Men 2: X-Men United
  • 2002 Lost in Oz
  • 2002 The Scorpion King
  • 2000 X-Men

Продюсер

  • 1998 Burn
  • 2002 Lost in Oz


Просмотров: 772


<<< Хейл, Дженнифер (актриса)