Кинематограф США // Истмен, Кевин

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Истмен, Кевин
2. Черепашки Ниндзя
3. Разногласия с Лэрдом и студия Tundra



Кевин Истмен — американский художник комиксов, издатель, писатель. Широкую известность получил благодаря созданию в соавторстве с Питером Лэрдом комиксов о черепашках-ниндзя. Один из двух основателей студии "Мираж". Так же является владельцем и издателем журнала Heavy Metal

Биография

Истмен родился 30 мая 1964 года в Спрингвале штат Мэн. Все свое детство он провел под влиянием комиксов, в особенности Джека Кирби, и беспрестанно рисовал - повсюду, где только было можно. Однажды, когда ему было 12-13 лет, его мать сказала фразу, которую он помнит и по сей день: "Боже, лучше тебе быть хорошим в этом деле, потому что ты не хорош больше нигде!" А вот отец был против его талантов и того, чтобы сын поступал в художественную школу. "Я знаю, ты любишь рисовать, но это бесполезно." Он был старомоден, и предпочитал найти сыну "настоящую работу".

Но после окончания школы Кевин наплевал на всех, и поступил в Художественную школу Портланда. Только потому, что она была местной и доступной по средствам. Хотя, школа совсем не была направлена на обучение художника комиксов. Даже наоборот, там его усердно старались переучить. Однако Истмен решил, что он получит максимум полезного, что школа может дать, и останется при своем мнении. После шести месяцев обучения, он не смог оплатить следующий семестр, и Кевин продолжил свое художественное обучение, посещая вечерние занятия, а в дневное время подрабатывая в морском ресторане. Летнее время, когда шел большой наплыв туристов, позволяло ему накопить достаточно денег, чтобы было легче продержаться зимой. Он продолжал приезжать на подработку в Мэйн каждое лето, даже после выпуска первого номера о Черепашках.

В 1977 году, когда Кевин еще учился в средней школе, он открыл для себя журнал "Heavy Metal". Через журнал он узнал о людях, ведущих небольшие печатные издательства. Он рассылал им свои ранние работы, так, Кевин вышел на журнал Comix Wave, который и стал его первым издателем. За первую свою напечатанную работу Истмен получил 7 долларов.

В 1981 году, во время работы в морском ресторане, Кевин познакомился с официанткой, которая училась в Массачусетском Университете в Амхерсте, близ Нортхэмптона. Летний сезон подошел к концу, денег на продолжение обучения не было, так что он отправился с ней. Там Истман узнал о ежемесячном журнале "Scat", публиковавшем комикс-стрипы независимых художников. Их офис находился в Нортхэмптоне, так что Кевин взял свои работы, сел на автобус, и отправился себя представить. Но оказалось, что журнал стал получать больше денег от местной рекламы, чем от публикации комиксов, и сменил ориентацию. Так что Кевину сказали: "Мы уже больше не Scat, но ты можешь познакомиться с парнем по имени Питер Лэрд. Он рисует ту же дрянь, что и ты: женщин, пушки и уродливых созданий. Держи адрес!" Питер Лэрд жил в центре Нортхэмптона.



Просмотров: 1406


<<< Донателло (Черепашки-ниндзя)