Кинематограф США // Жизнь после жизни (За гранью возможного)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Жизнь после жизни (За гранью возможного)
2. Заключительное слово



«Жизнь после жизни» — телефильм, 15 серия 2 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Марио Аццопарди. В ролях – Клэнси Браун, Барбара Гаррик, Алан Рачинс, Дункан Фрэзер.

Вступление

« Когда происки страха сталкиваются с изобретательностью человека, результат может быть непредсказуем и ужасен. »

Сюжет

Линдон Стайлс пытается сохранить свою человечность, после того как его осудили за убийство, которого он не совершал. Когда Стайлса поставили перед выбором — согласиться со смертным приговором или стать подопытным объектом секретного военного эксперимента — он выбирает эксперимент. Причем предложившие хорошо знали, что Стайлс — верующий человек, и не может пойти на то, что станет для него фактическим самоубийством.

В ходе эксперимента Стайлсу вводят фрагменты ДНК инопланетных пришельцев. В результате данной процедуры его организм начинает видоизменяться и Стайлс постепенно трансформируется из человека в гибрид человека и инопланетянина. Эта процедура очень болезненна, он находится фактически в бреду от невыносимой боли, и несколько раз оказывается на грани смерти. Поддерживал себя Стайлс все это время убеждением, что его могут лишить тела, но не души.

Его лечащий врач обеспокоена от осознания бесчеловечности как самого эксперимента, так и ответственных за это людей, а также своей собственной роли.

Используя нечеловеческую силу и ловкость, а также обострившиеся зрение и слух, Стайлсу удаётся бежать из заключения, после чего на него объявляют «охоту». Вскоре выясняется, что ему намеренно позволили бежать, чтобы организовать за ним погоню и понять, как бороться с пришельцами. В процессе этой охоты погибают несколько солдат, в основном — застрелены своими же.

Стайлс обращается за помощью к Эллен Керсо — врачу, проявлявшей к нему хотя бы подобие сочувствия, она сперва обещает ему помочь, обратив превращение. Но потом выясняется, что это невозможно, таково ее задание, а сыворотка, якобы способная обратить превращение — простое снотворное.

Но сами пришельцы спасают Стайлса, ставшего одним из них, на глазах военных и растворяются в воздухе, показав людям, что бороться с ними не придется. Это был эксперимент именно пришельцев, желающих посмотреть, как люди распорядятся останками одного из них. Люди не прошли испытания и контакта двух цивилизаций не будет.



Просмотров: 1040


<<< Если бы стены могли говорить 2
Забавы и игры >>>