Кинематограф США // Каан, Джеймс

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Каан, Джеймс
2. Телесериалы



Джеймс Эдманд Каан  — американский актёр, мастер 6 дана каратэ Госоку Рю, ему присвоен титул Сокэ Дай International Karate Association. Наиболее известен по роли Сантино Корлеоне в фильме «Крёстный отец».

Биография

Джеймс Каан родился в Бронксе, в семье еврейских иммигрантов из Германии, Софи и Артура Каан.
Женат был дважды.
Первая супруга — Шейла Райан сын Скотт.
Вторая супруга — Линда Стоукс двое детей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1963 ф Нежная Ирма Irma la Douce Soldier with radio, в титрах не указан
1966 ф Эль-Дорадо El Dorado Alan Bourdillion Traherne
1967 ф Игры Games Paul Montgomery
1968 ф Обратный отсчет Countdown Lee Stegler
1968 ф Поездка в Шайло Journey to Shiloh Buck Burnett
1969 ф Люди дождя Rain People, The Jimmy Kilgannon
1972 ф Крёстный отец Godfather Сантино «Сонни» Корлеоне
1973 ф Слизняк Slither Dick Kanipsia
1973 ф Увольнение до полуночи Cinderella Liberty John Baggs Jr.
1974 ф Крёстный отец 2 Godfather 2 Сантино «Сонни» Корлеоне
1975 ф Смешная леди Funny Lady Билли Роуз
1975 ф Роллербол Rollerball Jonathan E.
1975 ф Элита убийц Killer Elite, The Mike Locken
1976 ф Хэрри и Уолтер едут в Нью-Йорк Harry and Walter Go to New York Harry Dighby
1977 ф Ещё один шанс Un autre homme, une autre chance Дэвид Уильямс
1977 ф «Мост слишком далеко» A Bridge Too Far SSgt. Eddie Dohun
1978 ф Приближается всадник Comes a Horseman Frank 'Buck' Athearn
1979 ф 1941 1941 Sailor in Fight, в титрах не указан
1979 ф Глава вторая Chapter Two George Schneider
1981 ф Вор Thief Frank
1981 ф Одни и другие Les uns et les autres Jack Glenn / Jason Glenn
1982 ф Поцелуй меня на прощанье Kiss Me Goodbye Jolly Villano
1987 ф Сады камней Gardens of Stone Sgt. Clell Hazard
1988 ф Нация пришельцев Alien Nation Det. Sgt. Matthew Sykes
1989 ф Папа Dad Ded
1990 ф Дик Трэйси Dick Tracy Spaldoni
1990 ф Мизери Misery Paul Sheldon
1991 ф Назад в темноту Dark Backward, The Doctor Scurvy
1991 ф Для парней For the Boys Eddie Sparks
1992 ф Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon in Vegas Tommy Korman
1993 ф Программа Program, The Sam Winters
1993 ф Плоть от плоти Flesh and Bone Roy Sweeney
1995 ф Парень, которого звали «Ненависть» A Boy Called Hate Jim
1996 ф Стиратель Eraser U.S. Marshal Robert Deguerin
1996 ф Пуленепробиваемый Bulletproof Frank Colton
1996 ф Бутылочная ракета Bottle Rocket Abe Henry
1998 ф Всё о моём отце This Is My Father Kieran Johnson
1998 ф Голубоглазый Микки Mickey Blue Eyes Frank Vitale
1998 ф Частный детектив Марлоу Poodle Springs Philip Marlowe
2000 ф Ярды Yards, The Frank Olchin
2000 ф Город удачи Luckytown Charlie Doyles
2000 ф Путь оружия Way of the Gun, The Joe Sarno
2001 ф Убийство в «Центре Америки» Viva Las Nowhere Roy Baker
2001 ф В тени In the Shadows Lance Huston
2001 ф Страж Красной горы Warden of Red Rock John Flinders
2002 ф Ночь в Золотом Орле Night at the Golden Eagle Prison Warden, в титрах не указан
2002 ф Город призраков City of Ghosts Marvin
2002 ф Преступная кровь Blood Crime Sheriff Morgan McKenna
2003 ф Пансион Джерико Jericho Mansions Leonard Grey
2003 ф Догвилль Dogville The Big Man
2003 ф Это дело семьи This Thing of Ours Jimmy 'the con'
2003 ф Эльф Elf Уолтер
2005 ф Санта-Киллер Santa's Slay Дарен Мэйсон
2008 ф Напряги извилины Get Smart Президент США
2009 ф Нью-Йорк, я люблю тебя New York, I Love You Mr. Riccoli
2010 ф Криминальная фишка от Генри Henry's Crime Макс


Просмотров: 1156


<<< Дэниэлс, Джефф
Камински, Януш >>>