Кинематограф США // Карузо, Дэвид

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Карузо, Дэвид
2. Интересные факты



Дэвид Стивен Карузо — американский актёр и продюсер, наибольшую известность получивший за исполнение роли лейтенанта Горацио Кейна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами».

Биография

Ранние годы

Дэвид Стивен Карузо родился 7 января 1956 года в одном из самых бедных районов Нью-Йорка, Куинсе. Его отец Джон, итальяно-американского происхождения, работал библиотекарем, а мать, Чарлиз, американо-ирландка, служила редактором газеты. Дэвид воспитывался в католической семье, поэтому получал начальное образование в религиозных школах: сначала он посещал начальную и среднюю школу в Our Lady Queen of Martyrs в Квинсе, затем — среднюю школу Архиепископа Моллоя, которую он окончил в 1974 году.

Карьера

Его первой работой в кино стала роль Danny в фильме Getting Wasted. Следующее десятилетие молодой актёр провёл, снимаясь на второстепенных ролях в различных кинолентах и сериалах.

В начале нового десятилетия Карузо всё ещё продолжал сниматься на ролях второго плана. Во время съёмок фильма «Гудзонский ястреб» он, вживаясь в роль, отказывался разговаривать с кем-либо на съёмочной площадке, поскольку его персонаж, Кит Кат, по сценарию был немым.

Свою первую серьёзную роль актёр получил лишь в 1993 году, когда сыграл детектива Джона Келли — главного персонажа криминального сериала NYPD Blue. За эту роль Карузо был удостоен кинопремии «Золотой глобус» как «лучший актёр телесериала». Но уже в следующем году актёр отказывается от съёмок после того, как ему было отказано в повышении гонорара. В 2010 году американский еженедельник «TV Guide» удостоил это решение шестой позиции в списке «10 величайших ошибок в истории телевидения».

После того Дэвид вернулся к съёмкам на второстепенных ролях в малобюджетных фильмах. Его возвращение на большой экран состоялось в 2002 году, когда он появился в роли лейтенанта Горацио Кэйна в сериале «C.S.I.: Место преступления Майами», съёмки в котором продолжает по настоящее время. Персонаж Карузо приобрёл широкую популярность благодаря лаконичным и метким фразам, которые произносит снимая солнцезащитные очки в начале каждой серии.

Личная жизнь

Актер был официально женат дважды на актрисах Шери Моганс и Рэйчел Тикотин. В браке с Рейчел родилась дочь Грета. В 2004 году на съёмках Дэвид познакомился с Лизой Маркез, и с сентября они уже жили вместе гражданским браком. 15 сентября 2005 года у пары родился сын Маркез Антони, а в октябре 2007-го – дочь Палома Ракель. В этом же году пара рассталась, после чего начался судебный процесс. Бывшая гражданская жена требовала выплатить ей 1 млн долларов. Эти требования суд удовлетворил и стороны в 2008 году пришли к соглашению. Однако Дэвид не спешил выполнять свои обязательства. В результате, Лиза Маркез подала еще один иск, в котором, кроме заявленной ранее суммы она потребовала ежемесячное содержание, возмещение морального ущерба, а так же, чтобы имение Шерман Окс было записано на ее имя.

Сейчас Дэвид Карузо живет в Майами и Лос-Анджелесе со своей подругой Аминой Ислам.



Просмотров: 1308


<<< Карон, Лесли
Кей, Дэнни >>>