Кинематограф США // Келли, Ричард

07 февраля 2011





Биография

Ричард Келли родился 28 марта 1975 года в Ньюпорт-Ньюс. Вырос в том же штате, в городке Мидлотиан. Его отец был сотрудником NASA и участвовал в программе по освоению Марса.

В 1997 году Келли окончил режиссёрский факультет университета Южной Калифорнии. Известность ему принёс первый полнометражный фильм, «Донни Дарко», снятый по собственному сценарию и ставший культовым. Лента была отмечена специалистами и любителями кино, получила 11 различных кинопремий, в том числе Главный приз жюри престижного кинофестиваля Санденс в 2001 году.

Фильмография

  • 2009 год — Посылка / The Box
  • 2006 год — Сказки юга / Southland Tales
  • 2001 год — Донни Дарко / Donnie Darko
  • 1997 год — Visceral Matter
  • 1996 год — The Goodbye Place


Просмотров: 745


<<< Кауфман, Филип
Кепп, Дэвид >>>