Кинематограф США // Кенни Ортега

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Кенни Ортега
2. Награды



Кенни Ортега — американский режиссёр, продюсер, хореограф. Наиболее известен как режиссёр трилогии «Классный мюзикл» и концертного тура Майкла Джексона «This Is It».

Фильмография и концерты

Фильмы
Год На языке оригинала На русском языке Роль
1980 Xanadu Ксанаду Хореограф
1985 St. Elmo's Fire Огни святого Эльма Хореограф
1986 Pretty in Pink Девушка в розовом Хореограф
Ferris Bueller's Day Off Феррис Бьюллер берёт выходной Хореограф
1987 Dirty Dancing Грязные танцы Хореограф
1988 Salsa Сальса Хореограф
1989 Shag Отрыв Хореограф
1992 Newsies Продавцы новостей Хореограф, Режиссёр
1993 Hocus Pocus Фокус-покус Режиссёр
1995 To Wong Foo, Thanks for Everything! Julie Newmar Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар Хореограф
1998 Quest for Camelot Волшебный меч: В поисках Камелота Хореограф
2006 High School Musical Классный мюзикл Хореограф, Режиссёр
2006 The Cheetah Girls 2 Чита Гёрлз в Барселоне Хореограф, Режиссёр
2007 High School Musical 2 Классный мюзикл: Каникулы Хореограф, Режиссер
2008 High School Musical 3: Senior Year Классный мюзикл: Выпускной Хореограф, Режиссёр
2008 Hannah Montana & Miley Cyrus: Best of Both Worlds Concert Концертный тур Ханны Монтаны и Майли Сайрус «Две жизни» Хореограф
2009 Michael Jackson's This Is It Майкл Джексон: Вот и всё Хореограф, Режиссёр
Телевидение
Год На языке оригинала На русском языке Роль
1988 Dirty Dancing Грязные танцы: Один лишь взгляд Режиссёр, 2 эпизода
1990 Hull High Hull High Хореограф, режиссёр, 2 эпизода
1996 Second Noah Second Noah Режиссёр, 1 эпизод
1998–1999 Chicago Hope Надежда Чикаго Режиссёр, 2 эпизода
2000 Resurrection Blvd. Resurrection Blvd. Режиссёр, 1 эпизод
2001 Grounded for Life Основа для жизни Режиссёр, 1 эпизод
2001 Ally McBeal Элли Макбил Режиссёр, 3 эпизода
2002–2006 Gilmore Girls Девочки Гилмор Режиссёр, 12 эпизодов
2011 Phineas and Ferb Финес и Ферб Приглашенная звезда, 1 эпизод
Концерты
Год На языке оригинала На русском языке Роль
1989–1990 Cher's Heart of Stone Tour «Heart of Stone Tour» Шер Режиссёр
1992–1993 Michael Jackson's Dangerous World Tour «HIStory World Tour» Майкла Джексона Режиссёр
1996–1997 Michael Jackson's HIStory World Tour «Dangerous World Tour» Майкла Джексона Режиссёр
2003–2004 Gloria Estefan's Live & Unwrapped «Live & Unwrapped» Глории Эстефан Режиссёр-постановщик шоу, Хореограф
2006–2007 High School Musical: The Concert Классный мюзикл: Концерт Режиссёр
2007–2008 Hannah Montana & Miley Cyrus: Best Of Both Worlds Tour «Best of Both Worlds Tour» Майли Сайрус Режиссёр, Хореограф
2009–2010 Michael Jackson's This Is It Tour «This Is It» Майкла Джексона Режиссёр


Просмотров: 1312


<<< Кершнер, Ирвин