Кинематограф США // Кэздан, Джон

08 февраля 2011





Джон Кэздан - сын режиссёра Лоуренса Кэздана и брат режиссёра и актёра Джейка Кэздана. Его режиссёрский дебют - фильм «В стране женщин», впервые был показан на Каннском кинофестивале 18 мая 2006 года. Премьера фильма в США состоялась 20 апреля 2007 года, а во всём мире 31 мая 2007 года. Сценарий к фильму также написан им.

Кэздан работал в таких американских телесериалах, как «Чудики и чокнутые» - в качестве сценариста и Лето наших надежд - в качестве актёра. Актёрский дебют состоялся в 1983 году в фильме его отца «Большое разочарование». В возрасте 17-ти лет, когда он ещё учился в школе, у Кэздана диагностировали лимфогранулематоз.

Фильмография

Сценарист

  • 2000 — Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks
  • 2000—2002 — Лето наших надежд / Dawson's Creek
  • 2007 — В стране женщин / In the Land of Women
  • 2012 — Первое время / The First Time

Режиссёр

  • 2007 — В стране женщин / In the Land of Women
  • 2012 — Первое время / The First Time

Актёр

  • 1983 — Большое разочарование / The Big Chill
  • 1985 — Сильверадо / Silverado
  • 1988 — Турист поневоле / The Accidental Tourist
  • 1990 — Я люблю тебя до смерти / I Love You to Death
  • 1994 — Уайетт Эрп / Wyatt Earp
  • 1999 — Чудики и чокнутые / Freaks and Geeks
  • 2002 — Чуваки / Slackers
  • 2002 — Большие неприятности / Big Trouble
  • 2002 — Лето наших надежд / Dawson's Creek
  • 2003 — Ловец снов / Dreamcatcher
  • 2011 — Калифрения / Californication


Просмотров: 874


<<< Кьюсак, Джон
Кэрелл, Стив >>>