Кинематограф США // Кинг, Залман

08 февраля 2011





Биография

Залман Кинг родился в Трентоне. Окончил Гринелл — колледж, где изучал антропологию. В молодости работал водолазом. В кино он пришел в начале 1970-х годов. Дебютировав в качестве актёра в фильме «Лыжный бум», Залман Кинг сам начал снимать кино в 1980-х годах. Ныне он широко известен как режиссёр, сценарист и продюсер, благодаря таким фильмам как «Девять с половиной недель», «Дикая орхидея», «Слияние двух лун», телесериалу «Дневники красной туфельки».

Фильмография

Продюсер

  • 2006 — /Dance with the Devil
  • 2006 — /Crazy Again
  • 2003 — Источник наслаждений
  • 2002 — Ослепительный блеск
  • 2001 — Дневники «Красной Туфельки» 17: Купание голышом /Red Shoe Diaries 17: Swimming Naked
  • 2000 — Дневники «Красной туфельки» 12 /Red Shoe Diaries 12: Girl on a Bike
  • 1998 — /Black Sea 213
  • 1998 — Озеро любви 2 /A Place Called Truth
  • 1998 — Волна страсти /In God’s Hands
  • 1997 — Бизнес для наслаждения /Business for Pleasure
  • 1996 — /Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor
  • 1996 — /Red Shoe Diaries 9: Slow Train
  • 1996 — Дневники «Красной Туфельки» 6: Полночные колокола /Red Shoe Diaries 6: How I Met My Husband
  • 1996 — Женская извращенность /Female Perversions
  • 1995 — Слияние двух лун 2 /Return to Two Moon Junction
  • 1994 — /Boca
  • 1993 — Дневники «Красной туфельки» 3 /Red Shoe Diaries 3: Another Woman’s Lipstick
  • 1993 — Дневники «Красной Туфельки» 2: Двойная дерзость /Red Shoe Diaries 2: Double Dare
  • 1993 — Лесное озеро /Lake Consequence
  • 1992-1999 — Дневники «Красной туфельки» /Red Shoe Diaries
  • 1992 — Дневники «Красной Туфельки» /Red Shoe Diaries
  • 1987 — Сиеста /Siesta
  • 1986 — 9 1/2 недель /Nine 1/2 Weeks
  • 1982 — /Endangered Species
  • 1980 — /Roadie

Сценарист

  • 2001 — Дневники «Красной Туфельки» 17: Купание голышом /Red Shoe Diaries 17: Swimming Naked
  • 2000 — Женщины ночи /Women of the Night
  • 2000 — Дневники «Красной туфельки» 12 /Red Shoe Diaries 12: Girl on a Bike
  • 1998 — /Black Sea 213
  • 1998 — Озеро любви 2 /A Place Called Truth
  • 1998 — Волна страсти /In God’s Hands
  • 1997 — /Red Shoe Diaries 11: Farmer’s Daughter
  • 1997 — Бизнес для наслаждения /Business for Pleasure
  • 1997 — Дневники «Красной Туфельки» 7: Похищение /Red Shoe Diaries 7: Burning Up
  • 1996 — Дневники «Красной Туфельки» 6: Полночные колокола /Red Shoe Diaries 6: How I Met My Husband
  • 1995 — Слияние двух лун 2 /Return to Two Moon Junction
  • 1995 — Дневники «Красной Туфельки» 5: Пропуск на уикэнд /Red Shoe Diaries 5: Weekend Pass
  • 1993 — Дневники «Красной туфельки» 3 /Red Shoe Diaries 3: Another Woman’s Lipstick
  • 1993 — Дневники «Красной Туфельки» 2: Двойная дерзость /Red Shoe Diaries 2: Double Dare
  • 1993 — Озеро любви /Lake Consequence
  • 1992 — Дневники «Красной Туфельки» /Red Shoe Diaries
  • 1992 — Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти /Wild Orchid II: Two Shades of Blue
  • 1990 — Дикая орхидея /Wild Orchid
  • 1988 — /Wildfire
  • 1988 — Слияние двух лун /Two Moon Junction
  • 1986 — 9 1/2 недель/Nine 1/2 Weeks
  • 1980 — /Roadie

Режиссёр

  • 2006 — Танец с дьяволом / Dance with the Devil
  • 2006 — Снова сойти с ума / Crazy Again
  • 2003 — Источник наслаждений
  • 2001 — Дневники «Красной Туфельки» 17: Купание голышом / Red Shoe Diaries 17: Swimming Naked
  • 2000 — Женщины ночи / Women of the Night
  • 2000 — Дневники «Красной туфельки» 12 / Red Shoe Diaries 12: Girl on a Bike
  • 1998 — Забытые воспоминания / Shame, Shame, Shame
  • 1998 — Волна страсти / In God’s Hands
  • 1996 — Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor
  • 1996 — Red Shoe Diaries 9: Slow Train
  • 1995 — Дельта Венеры / Delta of Venus
  • 1994 — Boca
  • 1993 — Дневники «Красной туфельки» 3 / Red Shoe Diaries 3: Another Woman’s Lipstick
  • 1993 — Дневники «Красной Туфельки» 2: Двойная дерзость / Red Shoe Diaries 2: Double Dare
  • 1992 — Дневники «Красной Туфельки» / Red Shoe Diaries
  • 1992 — Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти / Wild Orchid II: Two Shades of Blue
  • 1990 — Дикая орхидея / Wild Orchid
  • 1988 — Дикий огонь / Wildfire
  • 1988 — Слияние двух лун / Two Moon Junction

Актёр

  • 2006 — Святой Фрэнсис /Saint Francis
  • 2006 — /Olhar Estrangeiro
  • 2006 — /Crazy Again
  • 1996 — /Red Shoe Diaries 13: Four on the Floor
  • 1982 — /Endangered Species
  • 1981 — «Галактика ужаса» /Galaxy of Terror
  • 1980 — Загадай мне загадку/Tell Me a Riddle
  • 1976 — /Blue Sunshine
  • 1976 — Заговор в Пасху/Passover Plot, The
  • 1976 — /Sammy Somebody
  • 1975 — /Trip with the Teacher
  • 1974 — Улыбайся, Дженни, ты мертва / Smile Jenny You’re Dead
  • 1973 — Некоторые называют это любовью/Some Call It Loving
  • 1972 — /Lo B’Yom V’Lo B’Layla
  • 1971 — /Ski Bum, The
  • 1971 — /You’ve Got to Walk It Like You Talk It or You’ll Lose That Beat
  • 1955-1975 — /Gunsmoke

Оператор

  • 2006 — /Dance with the Devil
  • 2006 — /Crazy Again


Просмотров: 846


<<< Кауфман, Борис Абрамович
Корин, Хармони >>>