Кинематограф США // Кожаное лицо (Техасская резня бензопилой)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Кожаное лицо (Техасская резня бензопилой)
2. О персонаже
3. Жертвы



Кожанное лицо — маньяк, главный отрицательный персонаж серии фильмов «Техасская резня бензопилой».

Оригинальный сериал

В оригинале не известно ни имя Кожаного лица, ни его родни, ни происхождения убийцы. В серии фильмов это просто палач, путешествующий вместе с «Дедушкой» по семьям каннибалов. Домашние называют его просто «Младший». Он часто терпит оскорбления и беспрекословно выполняет приказания.

Ремейки

Новая вселенная персонажей возникла с выходом официального фильма-ремейка в 2003 году. В продолжении картины, вышедшей в 2006 году, зрители узнают предысторию персонажа, а также о том, как Хьюитты пристрастились к каннибализму.

В ремейке Кожаное лицо зовут Томасом Брауном Хьюиттом. Его биологическая мать Слоун родила малыша 7 августа 1939 года на мясной фабрике, где она работала упаковщицей. В тот же день после рождения ребёнка, её босс, директор «Мясных продуктов братьев Ли» выбрасывает новорожденного в мусорный ящик. Плачущего младенца находит нищенка, молодая Луда Мэй Хьюитт, в поисках пропитания бродящая по помойкам. Она забирает малыша и уносит его в дом, где будущий убийца обретает кров, семью и имя.

До того, как фабрика закрылась, а городок опустел, Хьюитты работали на скотобойне. Однако позже, чтобы спастись от голода и выжить, они стали похищать людей, убивать их, разделывать тела, как туши животных, и есть, также продавая мясо в магазинчике-бензозаправке Луды Мэй.

Томас страдает от врожденного физического недостатка — лицевого уродства. Из-за этого над ним издевались в школе. Более того, ещё с детства у Хьюитта начали наблюдаться психические расстройства с ярко выраженной склонностью к членовредительству. Чтобы скрыть свой внешний недостаток, Томас носит небольшую, закрывающую половину лица, маску из кожи, сшитую им самим ещё в юности. Он работает мясником на той же фабрике, где когда-то родился, и на того же человека, который много лет назад попытался избавиться от него.

После того, как санинспекция закрыла фабрику, её директор и супервайзер вынужден распустить персонал. Но Хьюитт один игнорирует приказ, продолжая заниматься любимым делом, разделкой туш. Директор и его помощник пытаются выкурить «уродца». В ход идут грубости в адрес семьи Хьюитта, и в порыве ярости, Томас забивает насмерть директора фабрики кувалдой. Вскоре среди инструментов для разделки и забоя он находит бензопилу, которую забирает с собой и в дальнейшем использует в качестве орудия убийств. Местный шериф полиции, Уинстон Хойт хочет арестовать Хьюитта и приезжает на их семейную ферму. Но он не застает убийцу дома, поэтому вынужден отправиться на его поиски, взяв с собой в помощники Чарли Хьюитта, дядюшку Томаса. Защищая племянника, Чарли убивает шерифа и занимает его место: берет себе имя, звание и форму в придачу. Перед тем, как убить шерифа, Чарли ведет с ним разговор о своем племяннике, в котором Уинстон Хойт называет Томаса «дебилом», на что Чарли отвечает: «Томас не дебил. Просто его никто не понимает».

Получив власть в округе, Хьюитты начинают охоту на случайных проезжих: убийства, в основном, совершает Кожаное лицо. Убивая людей и разделывая их тела, он снимает с лиц убитых жертв кожу и изготовляет себе маски.

Фактически, остальные члены семьи манипулируют Томасом. Однако, относятся к нему любяще и заботливо. В ремейке, Эрин Хардэсти, спасаясь от Кожаного Лица, отрубает маньяку руку мясным ножом. После того, как Эрин появляется в полиции, власти направляются на ферму Хьюиттов, где обнаружены останки 33 человек. Кожаному Лицу, между тем, удается спастись, убив двух полицейских, ведущих документальную съёмку с места преступления. Дело Томаса Хьюитта, убийцы по прозвищу Кожаное Лицо остаётся нераскрытым.



Просмотров: 2255


<<< Гейн, Эд
Техасская резня бензопилой (издательство Avatar) >>>