Кинематограф США // Коламбус, Элинор

08 февраля 2011





Элинор Патриша Коламбус — американская актриса. В кино прославилась с ролью Сьюзен Боунс из фильмов «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната».

Биография

Элинор Патриша Коламбус родилась 12 октября 1989 года в семье режиссёра Криса Коламбуса и актрисы Моники Деверо, которые женаты с 1983 года. У Элинор есть младшие брат и две сестры: Брендан, Вайолет и Изабелла, все они также актёры.

Элинор дебютировала на экране в 1992 году, сыграв небольшую роль в фильме «Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке». Элинор появилась в двух фильмах о Гарри Поттере: в «Гарри Поттер и философский камень» и «Гарри Поттер и тайная комната», где сыграла роль Сьюзен Боунс. В 2005 году Элинор сыграла роль в фильме «Богема», после чего окончила свою актёрскую карьеру.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 ф Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке Home Alone 2: Lost in New York девочка
1994 ф В поисках доктора Сьюз русск. In Search of Dr. Seuss дочь
1995 ф Девять месяцев Nine Months цветочница
1998 ф Мачеха Stepmom девочка в школе
2001 ф Гарри Поттер и философский камень Harry Potter and the Sorcerer's Stone Сьюзен Боунс
2002 ф Гарри Поттер и тайная комната Harry Potter and the Chamber of Secrets Сьюзен Боунс
2005 ф Богема Rent подруга Эйприл


Просмотров: 810


<<< Колл, Брэндон