Кинематограф США // Командир эскадрильи (фильм)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Командир эскадрильи (фильм)
2. Критика
3. В ролях



«Командир эскадрильи» — американский фантастический кинофильм режиссёра Криса Робертса по мотивам одноимённой серии игр. Фильм повествует о борьбе космических пилотов-истребителей с кошкообразными пришельцами-килрати.

Сюжет

Пролог

Идет затяжной вооружённый конфликт с расой Килрати. В ходе атаки на военную базу Земного содружества «Пегас» килрати захватили навигационный компьютер, содержащий координаты гиперпространственного прыжка в Солнечную систему через квазар «Харибдис». Цель атаки безусловно однозначна — атака на Землю. В последние минуты с базы успели запустить маяк, передавший информацию о событии в командование космического флота.

Акт 1

После получения информации об атаке на «Пегас» адмирал Толвин отдает приказ собрать все корабли флота в солнечной системе. При этом рассредоточенный земной космофлот сможет прибыть на два часа позже флота килрати. В создавшейся почти безнадёжной ситуации ответственная задача возлагается на единственный оставшийся в секторе Вега земной корабль — «Тигриный коготь», он получает приказ задержать флот килрати любой ценой. Однако «Тигриный коготь» находится вне зоны связи и единственный способ доставить информацию от командования — посредством транспортника «Дилиджент», главным на котором является странноватый командир — Джеймс Таггарт по прозвищу «Паладин». Получив информацию последний быстро проводит корабль через «Сциллу» с помощью умения пилигрима, только закончившего лётную школу, пилота Кристофера Блэра. Вторым пилотом откомандированным на «Тигриный коготь», летевшем на корабле является Тодд Маршалл по прозвищу «Маньяк».

Акт 2

Все трое прибыли на «Тигриный коготь». Таггарт докладывает о задании капитану Джейсону Сански, последний, после нескольких сомнений принимает задание и отправляет корабль в сектор квазара «Харибдис». Также Таггарт поясняет Блэру суть его дара проходить через гравитационные дыры. После Таггарт вновь успешно проводит «Тигриный коготь» через «Сциллу» из сектора Вега в Улийский коридор к квазару «Харибдис».

Земной флот спешит к земле. От перегрузки реакторов и при переходах через гравитационные дыры часть кораблей флота потеряны. После получения отчёта с ходе переброски сил Адмирал Толвин, соизмеряя важность своевременного прибытия в солнечную систему, повышает нагрузку на ректоры кораблей флота до 120 %.

Тем временем в сложной боевой обстановке в Улийском коридоре «Тигриному когтю» удалось провести несколько удачных действий — сбить 5 крупных боевых кораблей килрати и захватить данные о точке выхода штурмового флота килрати в солнечной системе. Получив бесценную информацию, позволяющую получить огромное тактическое преимущество в бое с вражеским флотом поврежденный после боёв «Тигриный коготь» не в состоянии послать зонд с информацией. Таггарт отправляет информацию вместе с Блэром и лейтенант-коммандером «Ангел» Деверо на истребителях через «Сциллу». Однако по вылету они обнаруживают направляющуюся к «Тигриному когтю» управляемую ракету со скрывающим полем, которую удалось сбить Деверо, но ценой успеха было уничтожение её истребителя. Через «Сциллу» Блэру пришлось отправиться одному, оставив в спасательной капсуле человека, к которому в ходе последних событий у него появились чувства.

Акт 3

Истребитель Блэра успешно проходит в солнечную систему и производит открытую передачу информацию о точке выхода флота Килрати. В след за Блэром в солнечную систему прорывается крупный вражеский корабль «Страйкер» способный при удачных действиях нанести серьёзный ущерб. Недалеко от себя Блэр обнаруживает предупреждающий маяк рядом со «Сциллой» и заманивает туда «Страйкер», который из-за своего веса не смог превзойти силу гравитации «Сциллы» и был ею поглощён. На корабле Блэра же заканчивается топливо и тот остается дрейфовать в космосе.

К этому времени флот земли уже прибыл в солнечную систему. Адмирал Толвин, игнорируя присутствие единственного «Страйкер» в солнечной системе, вышедшего из другой точки вслед за истребителем Блэра, принимает сложное и неоднозначное решение и сосредотачивает все корабли, добравшиеся в солнечную систему, перед точкой выхода флота Килрати, объявленной в открытой передачи Блэром, а не гнаться за вышедшим недавно «Страйкер».

Заключение

Решение Толвина оказалось мудрым и правильным. Спустя короткое время штурмовой флот килрати начал выходить перед земным флотом сразу попадая под шквальный прицельный огонь. Таким образом земной флот успешно отбивает атаку килрати. «Тигриный коготь» и «Дилиджент» прибывают в солнечную систему, а корабль Блэра был успешно обнаружен спасательной командой. Адмирал Толвин лично благодарит Блэра за работу. «Дилиджент» прибывает вместе с Деверо, которую в последний момент нашёл Таггарт. Блэр и Деверо понимают что их чувства достаточно сильны, чтобы их можно было назвать любовью.



Просмотров: 1155


<<< Конан-варвар (фильм, 1982)