Кинематограф США // Король Лев 2: Гордость Симбы - Критика

1. Король Лев 2: Гордость Симбы
2. Сюжет
3. Персонажи
4. Критика
5. Издания на DVD
6. Интересные факты

Часть поклонников оригинального фильма считает, что продолжение "Короля льва" серьезно противоречит сюжету оригинального фильма, и не признают ее в качестве продолжения. Основные претензии включают в себя:

• Появление прайда Зиры невозможно обьяснить исходя только из сюжета оригинального фильма, т. к. Шрам не мог иметь сколь-нибудь существенной поддержки среди львиц, даже гиены в конце его правления начинают высказывать недовольство. Но из песни Зиры видно, что прайд Зиры появился после ее изгнания. На что наиболее горячие сторонники продолжения возражают тем, что в истории немало примеров искренней поддержки людьми своих плохих правителей в условиях кризиса, вызванного их правлением, а недовольство Шрамом еще не повод становиться к нему в оппозицию и любить Симбу. Наиболее распространенная версия объяснения - прайд Зиры является частью прежнего прайда, не признавшего Симбу своим королем, а потому последовавшего за изгнанной женой Шрама и её детьми - в этом случае законными, с их точки зрения, наследниками, и в дальнейшем пополнившегося некими пришлыми львицами. Строго говоря, данная версия не противоречит прямо ничему из показанного на экране в оригинальном фильме и соответствует критериям научного объяснения. Однако отвергается вышеупомянутой частью поклонников фильма.
  • Игнорирование официальной серии книг The Lion King Six New Adventures и их центрального персонажа, Копы, сына Симбы и Налы. Хотя некоторые персонажи из SNA в официальном комиксе по SP встречаются.
  • Изменение сцены презентации из концовки оригинального фильма.
  • Крайне низкое качество технического исполнения, обусловленное тем, что в отличие от оригинала, фильм снимался на второстепенной студии с меньшим бюджетом.

Считается, что между Кову и Киарой очень большая разница в возрасте, хотя на самом деле Кову никогда не видел Шрама и разница в возрасте между львятами не более 3-4 месяцев. При такой разнице в возрасте львята могут выглядеть одинаково. Тот факт, что дух Шрама является Кову доказательством того, что Кову якобы видел Шрама, не является. В мультфильме "Балто" дух матери главного героя является ему, хотя сам Балто практически не помнил, как выглядела мать.

Просмотров: 11011

<<< Король Лев
Король Лев 3: Хакуна матата >>>