Кинематограф США // Купер, Крис

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Купер, Крис
2. Награды и номинации



Биография

Вырос в Канзас-сити на ранчо отца, окончил колледж по специальности сельское хозяйство. Изучал актёрское мастерство в школе драматического искусства при университете Миссури. Работал художником-декоратором. В начале 80-х переехал в Нью-Йорк, где первое время работал на стройках. Решив заняться актёрским искусством играл второстепенные роли в театральных постановках. С середины 80-х снимается в телевизионных сериалах. Прорывом в кинематографической карьере стала роль бывшего морского пехотинца полковника Фрэнка Фитца в фильме Красота по-американски.
Крис Купер снялся в таких известных фильмах как Капоте, Октябрьское небо, Фаворит, Измена, Идентификация Борна. В 2003 году за роль в фильме Адаптация удостоен премии Оскар.

Фильмография

Кино

  • 2010 — В компании мужчин / The Company Men — Фил Вудвард
  • 2010 — Город воров / The Town
  • 2010 — Помни меня / Remember Me
  • 2009 — Дорога назад / Road Back, The
  • 2009 — Буря / Tempest, The — Антонио
  • 2009 — Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You — Алекс
  • 2007 — Супружество / Married Life
  • 2007 — Королевство / The Kingdom — Грант Сайкс
  • 2007 — Измена / Breach — Роберт Ханссен
  • 2005 — Морпехи / Jarhead — лейтенант Казински
  • 2005 — Капоте / Capote — Элвин Дьюи
  • 2005 — Сириана / Syriana — Джимми Поуп
  • 2004 — Серебряный город / Silver City — Дики Пиледжер
  • 2003 — Фаворит / Seabiscuit — Том Смит
  • 2002 — Адаптация / Adaptation — Джон Ларош
  • 2002 — Трасса 60 / Interstate 60 — Боб Коди
  • 2002 — Идентификация Борна / Bourne Identity — Конклин
  • 2000 — Патриот / Patriot — Гарри Баруэлл
  • 2000 — Я, снова я и Ирэн / Me, Myself & Irene — лейтенант Джерк
  • 1999 — Октябрьское небо / October Sky — Джон Хикэм
  • 1999 — Красота по-американски / American Beauty — полковник Фрэнк Фиттс
  • 1999 — 24 часа из жизни женщины / 24 Hour Woman, The — Рон Хаксби
  • 1998 — Большие надежды / Great Expectations — дядя Джо
  • 1998 — Заклинатель лошадей / The Horse Whisperer — Фрэнк Букер
  • 1997 — Имплантаторы / Breast Men — Доктор Уильям Ларсон
  • 1996 — Время убивать / A Time to Kill — заместитель Дуэйн Пауэлл Луни
  • 1996 — Одинокая звезда / Lone Star — шериф Сэм Дидс
  • 1996 — Парни / Boys — Джон Бейкер
  • 1995 — Войско фараонов / Pharaoh’s Army — капитан Джон Халл Эбстон
  • 1995 — Денежный поезд / Money Train — Торч
  • 1993 — Жизнь этого парня / This Boy’s Life — Рой
  • 1991 — Город надежды / City of Hope — Ригс
  • 1991 — Тысяча кусочков золота / Thousand Pieces of Gold — Чарли
  • 1991 — Виновен по подозрению / Guilty by Suspicion — Ларри Нолан
  • 1987 — Матеван / Matewan — Джо Кенехан

Телевидение

  • 2009 — Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки / For Love of Liberty: The Story of America’s Black Patriots — озвучка
  • 2003 — Мой дом в Умбрии / My House in Umbria — Томас 'Том' Риверсмит
  • 1997 — Одинокий / Alone — Gus Jr.
  • 1996 — Избавление Элэйн / Deliverance of Elaine, The — Charile Skyler
  • 1994 — Ещё одна гора / One More Mountain — Джеймс Рид
  • 1993 — Возвращение в Одинокий Голубь / Return to Lonesome Dove — July Johnson
  • 1992 — Одинокое правосудие / Ned Blessing: The True Story of My Life — Anthony Blessing
  • 1992 — Постель лжи / Bed of Lies — Price Daniel, Jr.
  • 1991 — Алиса, на луну / To the Moon, Alice — Frank Wiliker
  • 1991 — Дарроу / Darrow — Eugene Debs
  • 1991 — Средь бела дня / In Broad Daylight — Jack Wilson
  • 1990 — Немного солнца / A Little Piece of Sunshine — Ernie Favaro
  • 1990—2009 Закон и порядок / Law & Order — Roy Payne
  • 1989 — Одинокий голубь / Lonesome Dove — July Johnson
  • 1988 — Путешествие в Джиниэс / Journey Into Genius — Louis Halladay
  • 1988—2008 — Американское приключение / American Experience, The — Walt Whitman, озвучка
  • 1985—1989 — Уравнитель / Equalizer, The — Michael
  • 1984—1989 — Полиция Майами: Отдел нравов / Miami Vice — Jimmy Yagovitch


Просмотров: 767


<<< Купер, Гэри
Куросава, Акира >>>