Кинематограф США // Ландау, Мартин

08 февраля 2011





Биография
Мартин Ландау и Патрик Суэйзи

Мартин Ландау родился 20 июня 1928 года. Больше известен по сериям фильма «Миссия: Невыполнима» и «Космос:1999». Награждён премией «Золотой глобус» в 1969 году за роль Роллин Хэнда. В 1968 и 1969 получал премию «Эмми» как лучший актёр в сериале «Миссия: Невыполнима». В 1994 году получил премию Оскар как лучший актёр второго плана в знаменитом фильме «Эд Вуд».

Фильмография

  • 1959 — К северу через северо-запад / North by Northwest — Леонард
  • 1963 — Клеопатра / Cleopatra
  • 1965 — Величайшая история, когда-либо рассказанная / The Greatest Story Ever Told
  • 1966 — Невада Смит
  • 1970 — Они называли меня мистер Тиббс!
  • 1979 — Метеор / Meteor
  • 1982 — Предостережение / Without Warning
  • 1982 — / The Fall of the House of Usher
  • 1985 — Остров сокровищ / L' Ile Au Tresor — старый капитан
  • 1987 — Настоящие пули / Real Bullets
  • 1987 — Циклон / Cyclone
  • 1988 — Такер: Человек и его мечта
  • 1989 — Преступления и проступки
  • 1991 — Любовница
  • 1992 — Империи государства
  • 1992 — Глаз незнакомца
  • 1992 — Ложь по наследству
  • 1993 — Щепка
  • 1993 — Глаза странника
  • 1994 — На перепутье / Intersection
  • 1994 — Эд Вуд / Ed Wood
  • 1995 — Иосиф / Joseph
  • 1997 — B*A*P*S
  • 1998 — Секретные материалы: Борьба за будущее
  • 1998 — Рундерс
  • 1999 — Эд из телевизора
  • 1999 — Ready to Rumble
  • 1999 — The Joyriders
  • 1999 — Сонная лощина
  • 1999 — Новый дон
  • 2001 — Величественные
  • 2001 — Маджестик
  • 2003 — Голливудское убийство
  • 2006 — Love Made Easy
  • 2007 — Харрисон Мантгомери
  • 2008 — Город Эмбер
  • 2008 — 9


Просмотров: 677


<<< Кэррадайн, Дэвид
Леджер, Хит >>>