Кинематограф США // Лайман, Даг

08 февраля 2011





Биография

Лайман родился в Нью-Йорке в еврейской семье, сын художницы и писательницы Эллен, и юриста Артура Л. Лаймана.

Лайман начал снимать короткометражные фильмы ещё в младших классах средней школы, учился в международном центре фотографии в Нью-Йорке. Посещал Брауновский университет. Лайман закончил аспирантуру в университете Южной Калифорнии. Дебютом Лаймана как режиссёра стал фильм «Поступление».

За всю свою карьеру Лайман снял более десяти фильмов и спродюсировал более двадцати пяти картин, включая почти все свои фильмы, как «Идентификация Борна», «Честная игра» и многие другие. Также снимал серии телесериалов, таких, как «Одинокие сердца».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Поступление Getting In режиcсёр
1996 ф Тусовщики Swingers режиcсёр
1999 ф Экстази Go режиcсёр
2001 ф Целуя Джессику Стейн Kissing Jessica Stein продюсер
2002 ф Идентификация Борна The Bourne Identity режиcсёр, продюсер
2003—2004 с Одинокие сердца The O.C. режиcсёр, продюсер
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy продюсер
2005 ф Волк-одиночка Cry_Wolf продюсер
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith режиcсёр
2007 ф Ультиматум Борна The Bourne Ultimatum продюсер
2008 ф Телепорт Jumper режиcсёр
2010 ф Честная игра Fair Game режиcсёр, продюсер
2010 с Тайные связи Covert Affairs продюсер


Просмотров: 721


<<< Лабаф, Шайа
Лайн, Эдриан >>>