Кинематограф США // Леонард, Бретт

07 февраля 2011





Биографические данные

Бретт Леонард родился 14 мая 1959 года в Толидо, штат Огайо. Его режиссёрский дебют состоялся в 1989 году. В 1992 году вышел на экраны, и получил широкую известность фильм «Газонокосильщик», в котором Леонард выступил в качестве режиссёра и сценариста. В 1995 году сразу два фильма Бретта Леонарда номинировались на получение гран-при Международного кинофестиваля в Каталонии.

Избранная фильмография

Избранная фильмография
Год Название на русском Оригинальное название Участие
1989 Колодец смерти The Dead Pit режиссёр, сценарист, актёр
1992 Газонокосильщик The Lawnmower Man режиссёр, сценарист
1995 Убежище Hideaway режиссёр
1995 Виртуальность Virtuosity режиссёр
1998 Т-Рекс: Исчезновение динозавров T-Rex: Back to the Cretaceous режиссёр
2005 Леший Man-Thing режиссёр, актёр
2005 Вскармливание Feed режиссёр
2007 Горец: Источник Highlander: The Source режиссёр
2009 Truth? режиссёр, сценарист, продюсер


Просмотров: 790


<<< Лахти, Кристин
Лерт, Владимир Владимирович >>>