Кинематограф США // Лэрд, Питер

08 февраля 2011
http://марьяша-текс.рф детские футболки колготки опт




Питер Лэрд - американский художник комиксов, продюсер, сценарист, актер. Вместе с Кевином Истменом является одним из создателей вселенной Черепашек-Ниндзя.

Биография

Питер Алан Лэрд родился в Норт-Адамсе, Штат Массачусетс, 27 января 1954. Его интерес к рисованию наметился еще в ранние годы, его тянуло к динозаврам, роботам и прочим созданиям эксцентричной природы. После окончания средней школы и под влиянием работ Джека Кирби "Новые Боги", "Демон", и прочих, а также "Конана" Барри Смита, его увлечение приобрело серьезный характер.

В 1976 году окончив Массачусетский Университет с дипломом художника, Питер вошел в профессиональный мир с искренним желанием стать свободным иллюстратором и автором комиксов. В дань уважения к "Конану", Лэрд нарисовал свой комикс, который назывался «Barbaric Fantasy». Также он был со-автором и распространителем независимого ежемесячного комикса «Scat». После пяти лет его отчаянной борьбы за достижение своей цели, мало-помалу продвигаясь вперед, жизнь Лэрда преобразилась благодаря двум значительным событиям, произошедшим с ним с интервалом в один год.

Знакомство с Кевином Истменом

В 1983 году Лэрд знакомится с Кевином Истменом, а затем он встретил свою будущую жену и писательницу, Джаннин Аткинс. Жене Лэрда необходимо было пройти обучение в аспирантуре в другом городе. Так что они переехали в Довер, штат Нью-Гемпшир, расположенный в двадцати милях от городка Огунквит, где Кевин работал в морском ресторане. Вскоре после заселения Джаннин и Питера на арендуемую квартиру их сосед по дому съехал, что позволило Истмену заселиться к ним и помогать в оплате за съем. Именно там они и придумали Подростков Мутантов Ниндзя Черепашек. После создания Студии "Mirage" летом 1983-го, Питер и Кевин принялись за создание полноценноого комикса.

Другие работы

Лэрд является основателем некоммерческой организации "Xeric Foundation". 50% зарабатываемых ей денег идет в помощь молодым авторам комиксов, желающим опубликовать свои работы, другая половина уходит на благотворительность. Ей уже больше десяти лет, и за это время организация помогла в целом более чем на 1,2 миллиона долларов. Позже Питер начал работу над графической комикс-новеллой в паре с Джимом Лоусоном, называемой "Planet Racers". Эта футуристическая серия рассказывает о мотогонщиках, путешествовавших через галактики, пока навигационный компьютер не потерпел крушение, оставив героев вдали от цивилизации. Также Лэрд принимал участие в работе над комиксом Дэна Бергера "Gutwallow: The Gingerbread Man".

Увлечения

В моменты, не связанные с рептилиями-мутантами, Питер получает удовольствие от коллекционирования игрушек, фигурок динозавров и езды на мотоциклах с Лоусоном и Фарли, устраивает лесные прогулки с женой и собакой, изучает чудесную компьютерную графику.

Личная жизнь

У Питера Лэрда есть дочь

Фильмография

Актер

  • Черепашки навсегда 2009

Продюсер

  • Черепашки-ниндзя 2012
  • Черепашки-ниндзя 2007

Сценарист

  • Черепашки-ниндзя 2012
  • Черепашки навсегда 2009
  • Черепашки-ниндзя 2007
  • Мутанты черепашки ниндзя. Новые приключения 2003
  • Черепашки Ниндзя: Новая мутация 1997
  • Черепашки-ниндзя 3 1993
  • Черепашки-ниндзя 2: Тайна изумрудного зелья 1991
  • Черепашки ниндзя: Планета черепашек 1991
  • Черепашки ниндзя: Музыкальный тур 1990
  • Черепашки-ниндзя 1990
  • Черепашки-ниндзя 1987


Просмотров: 794


<<< Леонардо (Черепашки-ниндзя)
Маусеры >>>