Кинематограф США // Летите домой

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Летите домой
2. В ролях
3. Технические характеристики



«Летите домой» — фильм 1996 года, режиссёром которого является Кэррол Бэллард, рассказывает о дочери вдовца, которая вместе со своим отцом ведёт стаю канадских гусей из Канады в заповедник США.

Фильм основан на жизненном опыте Билла Лишмана, канадского изобретателя, художника и любителя сверхлёгких самолетов. В конце 1980-х и начале 1990-х Лишман задавался вопросом: могут ли гуси и подобные им птицы изучать новые пути миграции, следуя за сверхлёгким самолётом, на который они были запечатлены. В 1993 году, после нескольких лет материально-технических и бюрократических неудач, Лишман успешно привёл стаю канадских гусей на зимнюю миграцию из Онтарио, Канада, в Северную Виргинию, США. Из 16 птиц, которые участвовали в миграции, 13 вернулись в следующем году самостоятельно.

Сюжет

В начале фильма, во время поездки, 13-летняя Эми Элден попадает в автомобильную аварию, в которой погибает её мать. Её отец, Томас Элден, приезжает в Новую Зеландию и забирает её в Онтарио, Канада спустя месяц после несчастного случая. Понятно, что Эми, которая ещё в шоке из-за смерти материи, не тянется к отцу и к своей новой жизни. Она не виделась и не общалась со своим отцом с тех пор, как Эми с матерью переехала в Новую Зеландию, когда ей было 3 года.

Томас Элден — художник, изобретатель, и натуралист. Его наблюдения служат основой для сложных изобретений, произведений искусств и скульптур. Эми узнает, что у него есть подруга, Сьюзен, которая живёт с её отцом. Эми чётко даёт понять, что не приветствует Сьюзан в своей жизни.

Эми исследует свою новую обстановку самостоятельно и приспосабливается к новой жизни. Однажды рано утром приезжают строительные машины и разрушают место, которое было гнездом канадских диких гусей. Эми выходит на разведку и находит яйца, которые были отложены гусыней, вынужденной их оставить. Девочка спасает яйца и высиживает их в старом шкафу в сарае. Когда она позже приходит проверить яйца, гусята вылупляются. Поскольку Эми — первое живое существо, которое они видят, она «отпечатывается» как их мать; с тех пор они всюду следуют за ней.

Томас консультируется с охотинспектором о том, как кормить и заботиться о гусях. Он не знает, что в Канаде, одна из обязанностей работы охотинспектора состоит в том, чтобы связать крылья миграционных птиц так, чтобы они больше не могли улететь. Будучи неспособной летать, птица в большей безопасности. Однако, когда он пытается связать крылья одному из гусят, Эми рассерживается, бьёт его чашкой с попкорном и запирается с гусятами в ванной.

Поскольку гуси растут и взрослеют, для Томаса, Эми, и всех их друзей становится очевидным, что птицы должны мигрировать, или охотинспектор вернётся, чтобы связать их крылья, чтобы удержать их от полёта. Тем временем, брат Томаса, Дэвид знает об орнитологе в Соединенных Штатах, который говорил ему о земле в Северной Каролине, где есть гнездилище для птиц. Однако есть проблема: птицы не жили в гнездилище в течение долгого времени, и разработчики выразили интерес к земле. Если птицы не поселятся в гнездилище к первому ноября того года, оно станет собственностью разработчиков.



Просмотров: 1152


<<< Лето белой воды