Кинематограф США // Леттич, Шелдон

08 февраля 2011





Шелдон Леттич — американский режиссёр, сценарист, монтажёр и продюсер. Известен по работе над «Рэмбо 3» и фильмами с участием Жан-Клода Ван Дамма.

Биография

Родился в Нью-Йорке, но переехал в Калифорнию и вырос в районе Лос-Анджелеса. После окончания средней школы провёл почти четыре года в Корпусе морской пехоты США в качестве радиста в Южном Вьетнаме с 3-го батальона, 1-й морской пехоты, а позже с элитной первой группой разведывательной роты на базе Кэмп-Пендлтон, штат Калифорния.

Фильмография

Актёр

  • 1990 — «Самоволка»

Режиссёр

  • 1990 — «Самоволка»
  • 1991 — «Двойной удар»
  • 1993 — «Только сильнейшие»
  • 1997 — «Главная мишень»
  • 2000 — «Последний рубеж»
  • 2001 — «Тайна ордена»
  • 2006 — «Прочная защита»
  • 201? — «Metro Dog»
  • 201? — «Двойной удар 2»

Сценарист

  • 1985 — «Война Страйкера»
  • 1987 — «Русские»
  • 1988 — «Кровавый спорт»
  • 1988 — «Рэмбо 3»
  • 1990 — «Самоволка»
  • 1991 — «Двойной удар»
  • 1993 — «Только сильнейшие»
  • 1998 — «Легионер»
  • 2006 — «Прочная защита»

Монтажёр

  • 1989 — «Киборг»

Продюсер

  • 1991 — «Двойной удар»
  • 1998 — «Легионер»


Просмотров: 669


<<< Лерой, Мервин