Кинематограф США // Лига выдающихся джентльменов (фильм) - В ролях

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Лига выдающихся джентльменов (фильм)
2. В ролях
3. Сиквелы



Актёр Роль
Шон Коннери Аллан Куотермэйн Аллан Куотермэйн
Шейн Уэст агент Том Сойер агент Том Сойер
Насредин Шах капитан Немо капитан Немо
Пета Уилсон Мина Харкер Мина Харкер
Тони Карран Родни Скиннер Родни Скиннер
Джейсон Флеминг доктор Генри Джекил / мистер Эдвард Хайд доктор Генри Джекил / мистер Эдвард Хайд
Стюарт Таунсенд Дориан Грей Дориан Грей
Ричард Роксберг М / Фантом / профессор Джеймс Мориарти М / Фантом / профессор Джеймс Мориарти

Персонажи

Аллан Куотермэйн

Аллан Куотермэйн — охотник на слонов и исследователь Африки из романа «Копи царя Соломона» Генри Райдера Хаггарда. В фильме он является лидером Лиги и не зависит от опия, в отличие от комикса. Этот персонаж аналогичен оригиналу в том, что у него было две жены и сын. Хотя он погибает в фильме, последние кадры намекают, что он вернётся к жизни. Аллан описывает себя как «старый тигр, чувствующий свой конец», который хочет «уйти с борьбой».

Том Сойер

Персонаж Тома Сойера взят из романов Марка Твена и не был частью комиксов о Лиге. Фильм показывает Тома молодым человеком, хотя в романе Твена «Том Сойер — детектив» ему 17 лет уже в 1840-х. В фильме Сойер — агент американской разведки, посланный президентом Теодором Рузвельтом. По имени Том называет себя в фильме лишь один раз, весь остальной сюжет его называют по фамилии. Но в стёртой сцене доктор Джекил зовёт его Томом, и упоминается друг детства, убитый М. В книге Том говорит, что этим другом был Геклберри Финн.

Капитан Немо

Капитан Немо — индийский подводник из романа Жюля Верна «20 000 лье под водой».

В фильме он хорошо обучен боевым искусствам и является отличным фехтовальщиком. Во время битвы он почти никак не реагирует на боль. Он предоставляет свой корабль и экипаж Лиге. Немо поклоняется индийской богине смерти Кали. В стёртой сцене раскрывается, что он присоединился к Лиге, только когда ему пообещали подумать об освобождении Индии. Во время первой битвы с людьми Фантома первое, что делает Немо — хватает Мину Харкер и оттаскивает её подальше от битвы, демонстрируя свой моральный кодекс.

Вильгельмина Харкер

Мина Харкер— персонаж из романа Брэма Стокера «Дракула». В отличие от своего прототипа, Мина в фильме и комиксах — вампирша. Джонатан Харкер давно мёртв. В отличие от нормальных вампиров, Мина не имеет их традиционных способностей и слабостей.

Она может стоять на солнце, пересекать океан, не спит в гробу и входит в дома без приглашения. Её способности включают быстрое излечение, бессмертие, превращение в стаю летучих мышей, левитацию, хождение по стенам и сверхчеловеческую силу.

В комиксах была любовницей Квотермейна, в фильме указывается, что однажды она была любовницей Дориана Грея, и они возобновили роман во время фильма, что сделало его предательство личным для неё.

Родни Скиннер

Создатели фильма не смогли приобрести право на показ первоначального человека-невидимки из одноимённой книги Герберта Уэллса, поэтому они создали нового персонажа — Родни Скиннера. Этот вор украл формулу невидимости у Гриффина.

Скиннер любит подшучивать над всем подряд, но в конце фильма показывает свою геройскую сторону, спасая жизнь Сойера. Интересно, что в комиксах именно он оказывается предателем, но в фильме его участь изменена.

Доктор Джекил и мистер Хайд

Доктор Джекил — персонаж из рассказа Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», но в фильме он и Хайд показаны в лучшем свете, чем в комиксе. В отличие от рассказа, Джекилу всё ещё надо пить сыворотку, чтобы превратиться в Хайда, а его альтер-эго является большим мускулистым чудовищем наподобие Халка. Вероятней всего, это обьясняется тем, что Хайд во многом послужил основой для Халка. Но в отличие от Халка, Хайд себя контролирует.

Дориан Грей

Дориан Грей — главный персонаж романа Оскара Уайлда «Портрет Дориана Грея».

Он имеет заколдованный портрет себя, который стареет вместо него, также забирая все его раны, делая Грея бессмертным. Но, если Грей посмотрит на картину, то магия исчезает, и портрет мгновенно отдаёт то, что забрал.

Как и Том Сойер, Дориан появляется в комиксах только как камео.



Просмотров: 1386


<<< Лето белой воды