Кинематограф США // Лихорадка белого света

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Лихорадка белого света
2. Заключительное слово



«Лихорадка белого света» — телефильм, 6 серия 1 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссёр: Тибор Такаш. В ролях — Вильям Хикей, Брюс Дэвисон, Соня Смитс, Мишель Бодо.

Вступление

« Единственное что предстоит всем людям — это смерть. Но что, если в стремлении оттянуть неизбежное мы меняем местами стороны в битве. Не вмешается ли кто-то или что-то чтобы изменить исход битвы? »

Сюжет

Миллиардер Харлан Хоукс прожил жизнь, накапливая состояние и растаптывая конкурентов. Сейчас он стар, у него больное сердце и он боится смерти. По этой причине столетний Хоукс восемь лет финансирует медицинский проект по разработке нового сверхсовременного искусственного сердца, с помощью которого он надеется обрести физическое бессмертие.

Когда у Хоукса случается очередной сердечный приступ, он видит себя движущимся вниз по холодному светящемуся туннелю Смерти. По чистой случайности, его лечащий врач доктор Мак-Энерни оказывается рядом и успевает реанимировать старика. В этот момент из тела Хоукса исходит странное синее свечение, которое затем, обретая определённую форму, скрывается в системе электроснабжения медлаборатории. Свет начинает творить хаос в электросетях клиники, вызывая электрические разряды, короткие замыкания, мерцания огней и сбои оборудования.

Хотя Хоукс остаётся в живых, его сердце повреждено. Поскольку разработка искусственного сердца в рамках проекта ещё не окончена, требуется срочно пересадить Хоуксу донорское сердце. Но на донорские сердца имеется очередь, а Хоукс угрожает прекратить финансирование клиники, если он не получит новое сердце немедленно и вне очереди.

Доктор встаёт перед выбором. С одной стороны, прекращение финансирования означает остановку многомиллионного проекта, который обещает спасти тысячи жизней в будущем. С другой стороны, ради продолжения проекта доктор должен отдать приоритет старику, который фактически уже прожил свою жизнь. Ситуация осложняется тем, что, кроме Хоукса, в срочной пересадке сердца нуждается ещё и восемнадцатилетняя девушка Джесси, родственница его хорошей знакомой и коллеги по клинике. Без операции молодая девушка не проживёт и двух недель.

В то же время синий свет, вышедший из тела Хоукса, разными путями пытается убить старика. Сначала свет ломает кардиооборудование, затем вызывает короткое замыкание в лифте, как раз в тот момент, когда доктор ехал к Хоуксу. Доктор чувствует, что всё говорит о том, что время Хоукса уже пришло, и что попытки любой ценой продлить его жизнь влекут за собой серьезные последствия, причины которых находятся выше его понимания.

Пока доктор пытается сделать выбор, умирает молодая Джесси. Доктор начинает обвинять себя в нерешительности и эгоизме, повлёкшими за собой смерть молодой девушки. В досаде, он позволяет всему идти своим ходом и демонстративно отказывает Хоуксу в пересадке сердца. В результате старик умирает во время сердечного приступа.

Проваливаясь в светящийся туннель, Хоукс встречает там Джесси. Джесси говорит, что здесь очень тепло, что она не ожидала, что это будет так. Но Хоукс, в отличие от неё, чувствует могильный холод и понимает, что их дальнейшая судьба будет разной.

В то время, как Джесси возносится на небеса, Хоукс проваливается в Ад.



Просмотров: 778


<<< Лития (За гранью возможного)
Логово львов >>>