Кинематограф США // Лития (За гранью возможного)

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Лития (За гранью возможного)
2. Заключительное слово



«Лития» — телефильм, 17 серия 4 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Хелен Шейвер. В ролях – Дэвид Кит, Клэр Ренкин, Надя Капоне, Кирстен Уиллиамсон, Камилла Митчелл, Джулия Харрис.

Вступление

« Эволюция учит, что неспособность видов адаптироваться приводит к их исчезновению. Но может ли целый род пасть жертвой этого непреложного закона? »

Сюжет

Майор армии США Джэйсон Мерсер просыпается из криогенной разморозки и обнаруживает себя в 2055 году, в поселении под названием Лития. Выясняется, что он проспал 40 лет вместо положенных 6 месяцев, а война, во время которой он был подвергнут экспериментальной заморозке, привела к гибели 99% населения Земли.

Последовавший голод, истощение от радиации и действие некоего вируса привели к тому, что мужчины полностью вымерли. Таким образом, Мерсер оказывается единственным оставшимся в живых мужчиной в мире, населённом одними женщинами.

Женщины живут в коммунах и, судя по всему, вполне нормально себя чувствуют, несмотря на потерю ряда технологических достижений прошлого. Большинство энергоресурсов Литии контролируются соседними деревнями, что вызывает недоумение Джейсона. Он начинает убеждать женщин в том, что они обладают всем необходимым для самодостаточной жизни, и имеют полное право использовать больше электроэнергии для себя.

Лидеры женской коммуны объясняют ему, что такой ход его рассуждений ведёт к войне. Тем не менее Мерсеру удаётся убедить двух женщин из коммуны, чтобы они помогли ему подключить больше электроэнергии для коммуны. Втроём они совершают рейд, но во время электромонтажных работ возникает перестрелка с женщинами из соседнего поселения, и несколько девушек погибает.

В результате Мерсер оказывается схвачен, и его приговаривают к новой криогенной заморозке.

Под конец выясняется, что в новом мире, кроме Джейсона Мерсера, было несколько других мужчин и их пробуждение было частью большого эксперимента. Но в каждом конкретном случае ситуация неизменно заканчивалась тем, что появление мужчин разрушало хрупкий мир в женском обществе и вело к эскалации новых конфликтов.

Поэтому женщины решили пока повременить с возрождением мужского населения планеты. До лучших времён.

По иронии судьбы, последней, кого увидел перед заморозкой Джейсон Мерсер, была его постаревшая за время его предыдущего сна дочь.



Просмотров: 1121


<<< Лагерь (За гранью возможного)
Лихорадка белого света >>>