Кинематограф США // Лорд, Марджори

07 февраля 2011





Биография

В 1934 году, в возрасте шестнадцати лет, она дебютировала на Бродвее в постановке «Старая дева» с Джудит Андерсон. В следующем году она подписала контракт со студией «RKO». Вскоре её там заметил режиссёр Генри Костер и переманил на «Universal Studios», где она снилась в шести фильмах. В 1956 году её заметил актёр Дэнни Томас и пригласил в сериал «Освободите папу», где она снималась пока его не сняли с показа в 1964 году.

Марджори трижды была замужем, родив от первого мужа, актёра Джона Арчера, дочь Энн, ставшую как и родители актрисой.

Фильмография

  • 1943 — Плоть и фантазия — Джастин
  • 1943 — Шерлок Холмс в Вашингтоне —
  • 1947 — Новый Орлеан — Грейс Войселль — Нэнси Пэтридж
  • 1950 — Стремясь высоко — Мэри Уинслоу

Телевизионные работы

  • 1953 — Зал славы Hallmark — Сара МакКой
  • 1954 — Кульминация
  • 1956—1964 — Освободите папу — Миссис Кэти Уилльямс
  • 1978 — Пират — Миссис Мэйсон
  • 1978 — Остров фантазий — Бэт Шэйн
  • 1986 — Лодка любви — Марта Роджерс


Просмотров: 775


<<< Кэрол Ломбард
Стэн Лорел >>>