Кинематограф США // Миннелли, Винсент

08 февраля 2011
пластиковые ведра для еды оптом

Оглавление:
1. Миннелли, Винсент
2. Награды



Биография

С детских лет выступал в труппе «Братья Миннелли» вместе с родителями. С 1929 года работал фотографом, затем в театре помощником режиссёра и художником. Ставил балеты и мюзиклы. В кино с 1937 года. Миннелли наиболее известен по своим музыкальным фильмам и кинокомедиям с участием звёзд американской эстрады и экрана — Джуди Гарленд, Фред Астер, Джин Келли, Ширли Маклейн, Лайза Миннелли.

Удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус» за фильм «Жижи» в 1958 году.

С 1945 по1951 год он был женат на Джуди Гарленд, которая родила ему дочь Лайзу Миннелли.

Фильмография

  • 1943 — Хижина в небе / Cabin in the Sky
  • 1943 — Я это продудел / I Dood It
  • 1944 — Встреть меня в Сент-Луисе / Meet Me in St. Louis
  • 1945 — Часы / The Clock
  • 1945 — Иоланта и вор / Yolanda and the Thief
  • 1946 — Безумства Зигфелда / Ziegfeld Follies
  • 1946 — Подводное течение / Undercurrent
  • 1948 — Пират / The Pirat
  • 1949 — Мадам Бовари / Madame Bovary
  • 1950 — Отец невесты / Father of the Bride
  • 1951 — Маленькая прибыль отца / Father's Little Dividend
  • 1951 — Американец в Париже / An American in Paris
  • 1952 — Злые и красивые / The Bad and the Beautiful
  • 1953 — Театральный фургон / The Band Wagon
  • 1954 — Длинный, длинный трейлер / The Long, Long Trailer
  • 1954 — Бригадун / Brigadoon
  • 1955 — Паутина / The Cobweb
  • 1955 — Кисмет / Kismet
  • 1956 — Жажда жизни / Lust for Life
  • 1956 — Чай и симпатия / Tea and Sympathy
  • 1957 — Создавая женщину / Designing Woman
  • 1958 — Жижи / Gigi
  • 1958 — Дебютантка поневоле / The Reluctant Debutante
  • 1958 — И подбежали они / Some Came Running
  • 1960 — С холма — домой / Home from the Hill
  • 1960 — Колокола звонят / Bells Are Ringing
  • 1962 — Четыре всадника Апокалипсиса / Four Horsemen of the Apocalypse
  • 1962 — Две недели в другом городе / Two Weeks in Another Town
  • 1963 — Ухаживание отца Эдди / The Courtship of Eddie's Father
  • 1964 — Прощай, Чарли / Goodbye Charlie
  • 1965 — Кулик / The Sandpiper
  • 1970 — В ясный день увидишь вечность / On a Clear Day You Can See Forever
  • 1976 — Дело времени / A Matter of Time


Просмотров: 1260


<<< Энн Миллер
Миннелли, Лайза >>>