Кинематограф США // Миры внутри

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Миры внутри
2. Заключительное слово



«Миры внутри» — телефильм, 10 серия 7 сезона сериала «За гранью возможного». Режиссер: Брайан Гиденс. В ролях — Джоанна Гоуинг, Герейнт Вайн Дэвиес, Уильям Б. Дэвис, Хэйг Сазэрленд, Саманта Сьюэлл.

Вступление

« Трагедии касаются многих жизней, порой, кажется, без причины. Но есть ли тайная цель, стоящая за бессмысленной, как кажется, судьбой? »

Сюжет

Страдающая от тяжелой и неизлечимой болезни женщина-физик доктор Анни Конвей приезжает на исследовательскую станцию Бакмейр к своему знакомому, доктору Ласалю, который хочет показать ей нечто удивительное. В специальном боксе в камере радиационного облучения она видит мутанта — мальчика Сашу, который имеет жуткий вид и находится в растительном состоянии. Он оказывается сыном женщины, техника, которая впала в кому при аварии на Чернобыльской АЭС и которой успели сделать кесарево сечение до ее смерти. Мальчик получает шифр MIR 28. Но он не просто лежит, подключенный к приборам жизнеобеспечения. MIR 28 выделяет колоссальную энергию тахионов, частиц, движущихся быстрее скорости света. Если разгадать эту загадку, можно получить новую энергию колоссальной силы.

Но когда доктор Конвей начинает эксперименты с мутантом, у неё начинаются видения — она видит призрак маленького мальчика. При этом MIR 28 выплескивает колоссальные дозы радиации. Когда ассистент Рой, работающий в лаборатории, пробует прекратить страдания Саши, перекрыв ему дыхание, тот уничтожает Роя, который исчезает без следа. Анни это видит, находясь на расстоянии, поскольку мутант оказывается с ней телепатически связанным. Когда Анни приходит поговорить с Сашей, тот передает в мозг доктора Конвей картину иного измерения, где Саша — нормальный человеческий ребенок, который находится в коме. Потому что его сознание застряло в нашем мире, в теле мутанта MIR 28. Мама Саши, живая и здоровая в параллельном мире, просит доктора Анни Конвей о помощи.

И доктор Конвей придумывает способ помочь Саше, отправив его сознание в иное измерение при помощи направленного пучка протонов, а сама оказывается в прошлом, в том времени, когда приезжает на станцию Бакмейр. В лаборатории она выясняет, что MIR 28 бесследно исчез.



Просмотров: 916


<<< Марсианский рассвет
Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер >>>