Кинематограф США // Мо Сизлак

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Мо Сизлак
2. Характер
3. Любовные похождения
4. Умершие в Таверне Мо



Моррис «Мо» Лестер Сизлак — персонаж мультсериала «Симпсоны», озвученный Хэнком Азариа.

Мо — владелец и одновременно бармен в «Таверне Мо», спрингфилдском баре, любимом месте отдыха Барни Гамбла, Гомера Симпсона, Карла Карлсона, Ленни Леонарда и других.

Мо не имеет собственного дома и живёт в третьесортном отеле «Регент». Однако при этом он достаточно зажиточен, чтобы время от времени покупать себе плазменный телевизор.

Мо глубоко несчастен в личной жизни. Он тяжело переживает своё одиночество и физическую непривлекательность, из-за чего регулярно предпринимает попытки самоубийства, особенно часто на Рождество. Засовывает голову в духовку газовой печи, пытается повеситься.

Биография

Точное происхождение Мо неизвестно, в разных эпизодах оно было польским, русским, итальянским и голландским.Однажды он сам упомянул что он армянин. По словам самого Мо, его предки были личными барменами русского царя, что подтверждает версию о польских корнях спрингфилдского бармена.

По словам самого Мо, его отцом был цирковой уродец, но мать точно не помнит, какой именно — об этом сам персонаж сообщает в серии «Springfield Up»

Сам себя он считает уродцем, и в 16 серии 11 сезона соглашается на пластическую операцию, начинает сниматься в телесериале, в котором проходил неудачные пробы в молодости, и при несчастном случае — на него падает декорация, лицо становится прежним.

Поскольку буквосочетание SZ используется в западнославянских языках для обозначения звука, то в первоначальном варианте фамилия Мо, очевидно, была Шизлак, а не Сизлак. Замена Ш на С в данном случае — типичный вариант приспособления своей фамилии среди мигрантов для корректного произношения её в англоязычной среде.

Мо Сизлак либо иммигрировал в США, либо родился в Индиане.

Ребёнком он подавал большие надежды как актёр и снимался в сериале «Маленькие жулики» в роли крепыша по прозвищу «Вонючка» до тех пор, пока не был уволен за случайное убийство одного из актёров. Известно, что в детстве он был брошен родителями, оставившими его в детском лагере.

В юности Мо стал профессиональным боксёром, выступая под псевдонимами «Великолепный», «Солидный», «Уродец» и «Малыш Мо». Он ненавидит свою боксёрскую карьеру за то, что из-за неё он стал таким некрасивым. Эта некрасивость становится причиной провала в пробах на одну из ролей в «мыльной опере».

После выхода из тюрьмы, Мо работал в столовой школы, где училась Мардж, плюя в кастрюли с едой. Мардж и ее подруга Хлоя сфотографировали это и опубликовали в школьной газете, после чего Мо уволили.

После окончания школы барменов при университете Свигмора Мо открыл своё собственное питейное заведение. Повзрослев, Мо сосредоточил все свои силы на управлении Таверной Мо, где он является единственным работником, за исключением редких случаев, когда приходится нанимать себе временных помощников.

Его лучший клиент — Барни Гамбл, также к завсегдатаям заведения можно отнести Гомера Симпсона, Ленни Леонарда, Карла Карлсона, Сэма и Ларри. Мо известен своей жадностью и прижимистостью с клиентами, не наливает «от заведения», а иногда даже выпроваживает посетителей, когда у тех кончаются деньги.

В основном Мо подаёт в розлив Пиво «Дафф», почти не разбираясь в остальных напитках; бутылки ликера, видимые за барной стойкой, оказываются нарисованы на стене, а однажды, по незнанию, он продал бутылку коллекционного вина всего за несколько долларов.

Он, не сомневаясь, забрасывает свой бар, выгоняя постоянных клиентов и друзей, как только подворачивается что-то более привлекательное, как, например, появление в меню суперпопулярного коктейля «Горящий Мо» который, кстати, изобрел Гомер Симпсон, открытие постмодернистского бара «M», превращение, с подачи Мардж, таверны в британский паб или переделка его в Семейный ресторанчик дядюшки Мо.

Мо частенько оказывается вовлечён в тёмные делишки, такие как контрабанда панд и касаток, русская рулетка, нелицензированное казино, продажа крепкого алкоголя без лицензии, продажа спиртного во время сухого закона и организация подпольной операционной в своём баре.

Мо практически не придерживается правил торговли и содержания бара, из-за чего у него периодически возникают трения с властями. Его таверна абсолютно не выполняет требования санитарных норм, но исправлять чего-либо в ней Мо не желает. Чтобы избежать закрытия, он дает санинспекторам взятки в виде денег или бесплатных напитков.

Изредка можно увидеть чем Мо занимается дома. Например, в серии «Burns' Heir» с помощью скрытой камеры Барт и мистер Бернс видят как он стоит перед зеркалом и общается сам с собой, пытаясь по всей видимости обыграть эпизод из фильма «Таксист». В «Lost Verizon» показывают, как Мо прослушивает дом Симпсонов, чтобы знать чем живет Мардж. В это же время за ним через скрытую камеру следят агенты ФБР, приговаривая что каждое сказанное им лишнее слово — лишний год в тюрьме.

По словам самого бармена, Мо — это не настоящее его имя. В серии «Eeny Teeny Maya Moe» он рассказывает своей новой девушке Майе, что сменил имя на Мо, вместо того, чтобы менять вывеску бара, и тем самым сэкономил 300 долларов.



Просмотров: 2452


<<< Семья Фландерсов
Барт Симпсон >>>