Кинематограф США // Музыкальный блог Доктора Ужасного

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Музыкальный блог Доктора Ужасного
2. Комиксы
3. Продолжение



«Музыкальный блог Доктора Ужасного» — независимый американский короткометражный комедийный музыкальный фильм, изначально созданный эксклюзивно для бесплатного распространения через Интернет. Фильм описывает историю молодого парня по имени Уильям, который, под псевдонимом Доктор Ужасный, пытается стать великим суперзлодеем, а также его заклятого врага Капитана Молотка и тайной любви Пенни.

Фильм создан на свои деньги режиссёром Джоссом Уидоном, сценаристом Заком Уидоном и композитором Джедом Уидоном, а также Мориссой Тэншероун Уидон. Фильм состоит из трёх 15-минутных частей.

Сюжет

Первый акт

Билли в образе Доктора Ужасного снимает очередной кусок своего видеоблога, описывая свои планы и отвечая на письма зрителей. В очередном письме его спрашивают о том, кто эта «она», которую он всё время упоминает. Билли, явно не ожидавший такого вопроса и сбитый с толку, погружается в воспоминания смешанные с фантазиями.

В своих фантазиях Билли поёт песню «Мой Застынь-Луч» о том, как его новое изобретение, Застынь-Луч, поможет ему остановить время, чтобы он мог подобрать слова для признания в любви девушке Пенни, которую он каждый раз встречает в прачечной, но с которой не может заговорит из-за смущения.

Воспоминания Билли прерывает приход его друга и подручного Мокрого, который приносит ему почту. Среди корреспонденции оказывается письмо от Плохого Коня, главы Злой Лиги Зла. Письмо информирует Доктора Ужасного, что его запрос на вступление в ЗЛЗ рассмотрен, и что для вступления от него требуется совершить показательное преступление. Мокрый сомневается в том, что Билли стоит за это браться, но тот уверен в себе и говорит, что всё, чего ему не хватает для такого преступления — украсть чудофлоний для своего Застынь-Луча.

В следующей сцене Билли готовится украсть чемодан с чудофлонием. Для этого он планирует, с помощью хитрого прибора под названием «Пульт Дистанционного Управления Фургонами — Ужасный», захватить управление бронированным фургоном, в котором его перевозят. Однако в то же время и в том же месте оказывается Пенни, собирающая) подписи в пользу превращения пустующего здания в приют для бездомных. Среди прочих она обращается к Билли, отрывая того от реализации его зловещего плана. Пенни узнаёт в Билли соседа по прачечной и у них завязывается разговор, о котором тот так давно мечтал. Перед Билли встаёт сложная дилемма — догнать уходящую девушку и развить знакомство или продолжить реализацию плана. Билли решает, что «мужчина должен делать то, что должно», о чём поёт в очередной песне и продолжает придерживаться изначального плана.

Захватив управление фургоном, Билли, в образе Доктора Ужасного, угоняет его, но внезапно появляется супергерой Капитан Молоток и, исполняя героическую песню о том, что «мужчина должен делать то, что должно», ломает приёмник на крыше фургона. Фургон теряет управление и едет прямо на Пенни. В последний момент Капитан Молоток отталкивает её в кучу мусора и с бравым видом встаёт на пути фургона. К его счастью, в этот момент Доктору Ужасному удаётся восстановить управление и фургон тормозит у самых ног Капитана Молотка.

Доктор Ужасный, испугавшись за Пенни, выскакивает из своего укрытия и набрасывается на Капитана Молотка с ругательствами, которые Капитан Молоток быстро прерывает методом грубой силы. Тут из мусора появляется Пенни, желающая поблагодарить героя, и Капитан Молоток обо всём забывает. Пока Капитан Молоток и Пенни поют друг другу серенады, раздосадованный Доктор Ужасный уходит, забрав чемодан с чудофлонием.

Второй акт

Билли тайно следит за свиданиями Пенни и Капитана Молотка, распевая песню «Мои глаза» о том как ужасен мир. Песне вторит Пенни, однако там, где Билли видит повод для озлобления, Пенни видит повод для надежды и возможности сделать мир лучше. Слушающий Пенни Капитан Молоток поддакивает девушке, однако зрителю очевидно, что он интересуется больше собой, чем проблемами мира.

В то же время между Билли и Пенни завязывается дружба и они много общаются во время встреч в прачечной.

В своём блоге, Доктор Ужасный раскрывает что он закончил сборку «Застынь-Луча», и обещает воспользоваться им на следующий день. Из следующей записи мы узнаём, что планы Доктора Ужасного провалились, так как Капитан Молоток и полиция Лос-Анджелеса, как оказалось, тоже смотрят его видеоблог. Доктору Ужасному звонит Плохой Конь, и сообщает, что публичный провал показательного злодеяния можно компенсировать только совершением убийства. Звонок, как и письмо, озвучен «Хором Плохого Коня»»). Билли не готов к такому повороту событий — убийцей ему становиться явно не хочется, но и отказываться от места в ЗЛЗ он не намерен.

Билли пытается обсудить с Пенни свои проблемы используя метафору приёма на работу. Пенни сочувствует Билли, так как и сама не раз испытывала трудности с работой. Пенни поёт обнадёживающую «Песню Пенни», которая чуть не заканчивается поцелуем. В последний момент Пенни вспоминает, что за ней сейчас должен заехать Капитан Молоток и сообщает об этом Билли. Билли паникует и пытается сбежать, но не успевает. Пенни «знакомит» их, и хотя при Пенни Капитан Молоток делает вид, что не узнал Доктора Ужасного, оставшись на едине с Билли он начинает насмехаться над ним, и обещает затащить Пенни к себе в постель просто потому, что она нравится Доктору Ужасному.

Разозлённый Билли находит позитивную сторону в происходящем — он решает убить Капитана Молотка, о чём поёт радостную песню «Новый день».

Третий акт

Весь Лос-Анджелес поёт песню «Говорят», обсуждая крестовый поход Капитана Молотка против бездомности. Песне подпевает Пенни, раздумывая над своими отношениями с Капитаном Молотком, Доктор Ужасный, убеждая себя в необходимости конструирования «Смерть-Луча», и сам Капитан Молоток, рассуждая о том, что постоянная девушка будет полезна для его имиджа.

На церемонии открытия приюта для бездомных, Капитан Молоток толкает речь об убогих бездомных, которая переходит в похвалу себе и хвастовство отношениями с Пенни — песня «Все мы герои». Пенни пытается ускользнуть из зала, но появляется Доктор Ужасный и замораживает Капитана Молотка своим «Застынь-Лучом». Зрители в страхе съёжились на своих местах, а Доктор Ужасный поёт разоблачительную песню «Ускользает», в которой обвиняет людей в слепоте и нежелании думать, и обещает исправить это: «Я приношу вам боль, такую, что не смолчать… Сыплю на рану соль — пусть мысли о бунте звучат». Пенни узнаёт в Докторе Ужасе Билли и остаётся в зале.

Никто не мешает Доктору Ужасному убить Капитана Молотка, но он всё не может набраться духу чтобы нажать на спусковой крючок Смерть-Луча. Внезапно, Застынь-Луч даёт сбой, Капитан Молоток «размораживается», и тут же ударяет кулаком Доктора Ужасного. Удар отбрасывает Билли на ползала и повреждает «Смерть-Луч». Капитан Молоток не придаёт значения вспышкам замыканий внутри устройства, игнорирует предупреждения Доктора Ужаса и пытается применить оружие против его создателя. Происходит взрыв. Во все стороны летят осколки, но ни в Доктора Ужаса ни в Капитана Молотка не попадает ни один. Капитан Молоток напуган и с криками «О, мне больно! Мне кажется это я свою боль чувствую! Мамочка!» убегает из зала. Билли поднимается и видит, что единственным человеком, в которого попали осколки оружия оказалась Пенни. Девушка смертельно ранена, но пытается успокоить Билли, цитируя подбадривающие слова Капитана Молотка.

Пенни умирает, и к Доктору Ужасному приходит слава: его принимают в Злую Лигу Зла, фанаты Капитана Молотка становятся фанатами Доктора Ужасного, корреспонденты мечтают взять у него интервью, работники банков сами выносят ему деньги из хранилищ, а коллеги по цеху радостно приветствуют его на Злых Вечеринках. Но Билли поёт песню «Всё что ты когда-либо» о том, что это не принесло ему удовлетворения: «Все кошмар накрыл: здесь Доктор Ужас во плоти, заставит вас от ужаса трястись… Склонил колени мир… И я не ощутил… Ничего.»



Просмотров: 1922


<<< Музыка сердца
Один час с тобой >>>