Кинематограф США // Ненси Томпсон

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Ненси Томпсон
2. Ненси Холбрук



Ненси Томпсон

Ненси Томпсон родилась в семье Мардж и лейтенанта Дональда Томпсона в 1964 году в городке Спрингвуд, штат Огайо. Проживала по адресу улица Вязов дом 1428. Очевидно, мать Ненси была домохозяйкой. Мать была начинающей алкоголичкой, они с отцом Ненси разъехались, а девочка осталась жить с матерью.

События происходят в 1981 году, Ненси совсем юная девочка-школьница начинает понимать, что её кошмары таят в себе опасность. Первое, что насторожило девушку — её друзьям приснился тот же странный, пугающий человек, что и ей: мужчина носил грязный полосатый свитер, шляпу с широкими полями и ужасающую перчатку с ножами вместо пальцев. Мужчина всё ими царапал в их снах.

Испугавшись своего сна, подруга Ненси, Тина, просит девушку переночевать в её доме. Однако позже к ним присоединяется парень Тины, Род Лейн. Той же ночью, Тина таинственным образом погибает, а подозреваемый в убийстве Род скрывается с места преступления.

Желая отвлечься от тяжёлых мыслей, Ненси решает пойти на занятия в школу. На уроке английского ей снится Тина, а зловещая фигура преследует её, пытаясь убить. В отчаянии девушка обжигает себе руку об горячую трубу в котельной, где она оказалась. Проснувшись снова в школе, девушка в спешке покидает класс, а затем с удивлением обнаруживает у себя на руке ожог. Тем же днём, Рода ловит полиция, возглавляемая отцом Ненси — лейтенантом Томпсоном, который уже давно развёлся с матерью Ненси и живёт отдельно от дочери.

Навещая друга в тюрьме, Ненси узнаёт, что Роду также приснился таинственный незнакомец, а смерть Тины казалось очень странной — будто бы невидимые лезвия царапали её грудь одновременно. Напуганная Ненси решает разобраться в происходящем и для этого отправляется на поиски мужчины в свои сны, где она видит, как он пытается убить Рода.

Приехав вместе со своим возлюбленным Гленом в полицейский участок, девушка и лейтенант Томпсон с ужасом видят Рода, повесившегося в камере.

После похорон Рода, мать Ненси, Мардж, отвозит дочь в клинику расстройств сна, где с девушкой происходят странные вещи: неизвестным образом у неё на руке появился порез, волосы её поседели, а под одеялом она обнаружила шляпу незнакомца, на которой было написано имя — Фред Крюгер.

После ссоры с матерью, Ненси отправляется на встречу с Гленом, который рассказывает ей об интересной технике сна, с помощью которой человек может забрать все силы, которые он отдал чудовищу из снов. Вернувшись домой, Мардж признаётся дочери, что Фред Крюгер — реальный когда-то человек, детоубийца, похитивший и зверски замучивший многих детей, которые жили на улице Вязов. Его поймали, но из-за недостаточности улик, отпустили. Родители убитых детей поняли, что должны взять правосудие в свои руки — они выследили убийцу и сожгли его заживо в котельной, где он работал.

Поражённая Ненси чётко осознаёт, что должна покончить с Крюгером раз и навсегда, и что они с Гленом находятся в большой опасности. Тем же вечером, девушка договаривается с любимым о встрече, но парень засыпает и погибает страшным образом — полиция не знает, что именно могло произойти в комнате юноши, что вызвало такой беспорядок.

Между тем, Ненси готовится к войне — она решает вытянуть Крюгера из своего сна также, как сделала это со шляпой. Она устанавливает в своём доме множество минных и пиротехнических ловушек. А затем ложится спать. Во сне она вновь сталкивается с Крюгером — в нужный момент срабатывает будильник, и девушка окончательно понимает, что находится в здравом уме — маньяк начинает преследовать девушку в её собственном доме, правда теперь, в реальности, он уязвим.

Она обливает маньяка бензином и поджигает его, а затем зовёт на помощь отца, находящегося в дом Глена напротив. Однако когда лейтенант Томпсон прибывает, становится слишком поздно — Крюгер пробирается в комнату спящей Мардж, прыгает на нее, а затем они оба мистическим образом растворяются в кровати.

Обессиленная Ненси просит отца оставить её одну в комнате, где практически сразу же появляется Фред Крюгер — девушка признаётся убийце, что не боится его, ведь он — всего лишь сон, а затем поворачивается спиной и забирает свою энергию.

Закрыв за собой дверь, девушка оказывается на крыльце вместе с матерью, а у дома ждёт машина с её друзьями. Всё бы хорошо, но таинственный Cadillac с полосатой крышей увозит ребят в неизвестном направлении, а в окне двери появляется когтистая рука, которая затаскивает Мардж в темноту. Так закончился очередной кошмар Ненси.

Пропущенные годы

Практически ничего неизвестно о жизни Ненси в период с 1981 по 1987 года: лейтенант Томпсон отправляет дочь на лечение в психиатрическую клинику. Хотя у Ненси не было особых расстройств — мистер Томпсон считал, что её рассказы о том, как Фредди Крюгер преследовал девушку и её друзей во снах — всего лишь фантазии травмированного юношеского разума, не выдержавшего потери матери и друзей.

Ненси выздоравливает и заканчивает школу, а затем поступает в университет и становится специалистом в области расстройств сна. В колледже Ненси находит прекрасных подруг — Сибил Хош и Присциллу Мартин.

Известно также, что в этот период, Ненси практически не общалась со своим отцом. А особняк на улице Вязов, тем временем, выставлен на продажу. Наконец, летом 1986 года семья Уолшей въезжает в дом № 1428 по улице Вязов — бывший дом Томпсонов.

Юноша Джесси Уолш теперь живёт в комнате Ненси. Во время уборки, подружка Джесси находит дневник Ненси, в котором она описывает свои кошмары, и юноша с удивлением понимает, что в последнее время — сразу же после переезда в Спрингвуд — ему начал сниться тот же незнакомец, что и сумасшедшей девушке, свихнувшейся после того, как она увидела убийство своего дружка напротив.

Уэстэн-Хиллс

Уже в 1987 году Ненси возвращается в родной городок и с ужасом понимает, что зло не дремлет. Теперь Крюгер преследует новую группу ребят, которые сейчас находятся на лечении в клинике Уэстен-Хиллс. Теперь девушка благодаря своим блестящим знаниям в области расстройств сна пытается помочь ребятам, начав работать в больнице вместе с главным врачом Нилом Гордоном. В первый же день она проявляет себя, успокоив доставленную в больницу Кристин Паркер — девушка не давала ввести себе снотворное, напевая при этом странную считалку.

Дети встревожены — их друзья гибнут один за одним, а жёсткая доктор Симс отрицает очевидность того факта, что их сны объединяет пугающий мужчина, преследующий их в своих снах.

Пытаясь остановить череду смертей, Ненси предлагает Нилу прописать ребятам экспериментальный препарат, который она сама принимает: гипносил подавляет сновидения. С трудом Нил соглашается, беря на себя всю ответственность за благополучие детей.

Ненси рассказывает ребятам о том, кто этот мужчина и что они последние дети с улицы Вязов, чьи родители убили Фреда Крюгера много лет назад. Также Ненси раскрывает секрет Кристин — она может затягивать в свои сны других спящих людей.

Между тем, Ненси и ребята узнают, что во снах у них есть особые силы, с помощью которых они могут бороться с Фредди Крюгером. Однако во время одного из сеансов психотерапии, ребята засыпают, и Крюгер берёт в заложники одного из ребят — Джоуи Красел впадает в кому.

После этого, Нила и Ненси отстраняют от работы в клинике. Тем же вечером, доктор Гордон встречает таинственную монахиню, которая даёт странный совет: придать беспокойный дух земле. Тогда же Ненси и Нил понимают, что они должны захоронить останки Крюгера. И лишь один человек знает, где они спрятаны — найдя отца в местном баре, Ненси понимает, что вряд ли сможет узнать у бывшего лейтенанта Томпсона. Он по-прежнему не верит в существование духа Крюгера, способного убивать во сне. Ненси решает пробраться к ребятам в больницу, якобы для того, чтобы попрощаться с ними. Нил, тем временем, силой заставляет Дональда Томпсона раскрыть место нахождение останков Крюгера.

Оказавшись на старой автомобильной свалке, мистер Томпсон погибает от рук ожившего скелета Крюгера, который тем временем в мире снов убивает ещё двух ребят и заманивает Ненси, Кристин и Кинкейда в ловушку. Отвлёкшись, он забывает о Ниле, который успевает опрыскать скелет святой водой и закопать кости.

Однако поздно — притворившись отцом Ненси, Крюгер убивает Ненси, а затем исчезает в странном свете. Держа на руках мёртвую Ненси, Кристин произносит заветные слова: «Я заберу тебя в прекрасный сон».

Комиксы и книги

События серии из 6 выпусков происходят между событиями фильмов «Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна» и «Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мёртв: последний кошмар»: Элис Джонсон, её сын Джейкоб, а также доктор Нил Гордон объединяются в новой борьбе против Фредди. Но теперь им помогает Ненси, ставшая хранительницей снов, охраняя «прекрасный сон» и не давая Крюгеру превратить его в ночной кошмар.

В первых двух выпусках, Крюгер преследует университетских подруг Ненси — Сибилл и Присциллу, желая заманить Ненси в ловушку и покончить с ней. Крюгеру удаётся убить Присциллу и мужа Сибил, Джеймса, прежде чем Ненси успевает спасти саму Сибил. Объединившись во сне с Нил, трое приходят к выводу, что убить Фредди — невозможно, так как он Зло в чистом виде. В их силах лишь ослабить его. Им удаётся сделать это с помощью душ неродившихся детей, среди которых и дочь Сибил.

В следующих четырёх выпусках, Элис и Джейкоб возвращаются в Спрингвуд, а Фредди вновь набирает силы. Но на этот раз на стороне Ненси её отец, а также Воины сновидений, которые в очередной раз не позволяют Крюгеру выбраться в реальный мир.

Также дух Ненси появляется в рассказе Заснувший за рулём из книги Семь сладких снов Фредди Крюгера: во сне девушка пытается предупредить главного героя по имени Йен о том, что Фредди реален, и он несёт настоящую угрозу для его жизни — Фредди не просто городская легенда и не результат массовой истерии.



Просмотров: 1403


<<< Лейтенант Дональд Томпсон
Паттон, Марк >>>