Кинематограф США // Никкол, Эндрю

07 февраля 2011


Оглавление:
1. Никкол, Эндрю
2. Награды и номинации



Биография

Эндрю Никкол родился в г.Парапарауму, учился в Оклендской гимназии. В возрасте 21 года уезжает в Лондон, где более десяти лет снимает телевизионные рекламные ролики. Потом переехал в Лос-Анджелес, где дебютировал в кино с фильмом «Гаттака». Фильм получил высокие оценки кинокритиков и множество наград на кинофестивалях. До этого, известный продюсер Скотт Рудин заинтересовался сценарием к фильму «Шоу Трумана», написанным Никколом, фильм снял австралийский режиссёр Питер Уир в 1998 году. «Шоу Трумана» также получил множество наград и номинаций, в том числе номинации на «Оскар» и «Золотой глобус».

На съёмках фильма «Симона» Эндрю Никкол познакомился с канадской моделью Рэйчел Робертс, впоследствии ставшей его женой и родившей ему двоих детей: сына Джека и дочь Аву.

Фильмография

Год Фильм Оригинальное название Работа
1997 Гаттака Gattaca режиссёр, сценарист
1998 Шоу Трумана The Truman Show сценарист, продюсер
2002 Симона S1m0ne режиссёр, сценарист, продюсер
2004 Терминал The Terminal сценарист, продюсер
2005 Оружейный барон Lord of War режиссёр, сценарист, продюсер
2011 Время In Time режиссёр, сценарист, продюсер
2012 Гостья The Host режиссёр, сценарист


Просмотров: 1304


<<< Мэтисон, Мелисса
Нимой, Леонард >>>