Кинематограф США // Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке
2. В ролях
3. Саундтрек



кинофильм. Продолжение фильма «Один дома». Премьера состоялась 14 ноября 1992 года.

MPAA оценил категорию PG для комических боевиков и умеренного языка. В России распространился на «пиратских», и официально выпускался на лицензионных VHS и лазерных дисках русской компанией «Laser Video» с авторскими одноголосыми переводами Алексея Михалёва, Василия Горчакова, Александра Марченко, Павла Санаева и других.

Сюжет

Семейство Маккалистеров во главе с Питером и Кейт собрались в путешествие, на этот раз в Майами, во Флориду на Рождество. На рождественском школьном концерте Базз унижает Кевина во время его сольного пения на глазах у всей аудитории, в результате чего получил удар Кевина по плечу, в итоге сработал принцип домино и в конечном итоге картонные декорации рухнули прямо на пианистку. В ту ночь Базз публично извиняется перед Кевином, но Кевин отказывается извиняться за свою проделку, поднимается на третий этаж и высказывает желание, чтобы его семья отправилась во Флориду без него. В день вылета Маккалистеры проспали время пробуждения из-за того, что Питер случайно выключил электронные часы и они сбились. Во время забега всей семьи в аэропорту Кевин на минуту останавливается, чтобы вставить свежие батарейки в диктофон. Увидев человека в таком же пальто, как у отца, Кевин решает, что это Питер и бросается бегом за ним. Кевин садится не в тот самолет и прилетает в Нью-Йорк. Когда Кейт понимает, что Кевина нет рядом с ними, она падает в обморок.

В то же самое время Гарри и Марв — Мокрые бандиты, которых зритель знает по первому фильму, после побега из Чикагской тюрьмы попадают в Нью-Йорк и меняют свое название на «Липкие бандиты», этот псевдоним был придуман Марвом, после того, как он обмотал свою перчатку двухсторонним скотчем, чтобы украсть 14 центов у Санта Клауса на улице.

Размышляя о том, где остановиться в Нью-Йорке, Кевин гуляет по Центральному парку и решает узнать дорогу к отелю Плаза, рекламу которого он видел по телевизору. Ему по пути встретилась женщина, которая, повернувшись к нему, случайно доводит его до истерики. Её лохмотья и огромное количество голубей вокруг пугает Кевина и он убегает. Попав в Плаза, предварительно с помощью диктофона и искажения голоса, заказав номер, Кевин рассказывает портье байку о том, что он здесь в отпуске вместе с отцом и расплачивается кредитной картой своего отца. Заказав белый лимузин, Кевин едет в магазин игрушек Дункана. Дункан рассказывает Кевину, что вся выручка за рождественские дни пойдет на помощь больным детям. Кевин жертвует деньги, и Дункан позволяет ему взять пару керамических голубей, поручив ему отдать второго голубка тому человеку, которого он считает своим другом. Кевин покидает магазин и попадает в руки Гарри и Марвина. Двое планируют отомстить Кевину за то, что тот их спрятал за решётку в прошлом фильме. Он бежит в Плаза, но хозяин гостиницы Гарри подозревает Кевина в мошенничестве, и считает, что карта Питера была украдена. Проверив свои подозрения, Гарри с помощью прислуги пытается поймать Кевина, однако Кевину удается бежать, но сразу после побега он оказывается пойманным Гарри и Марвом. Марв в разговоре упоминает про намеченное ограбление магазина игрушек, Кевину удается сбежать от преступников.

Кевин в отеле PLAZA

Маккалистеры находятся в отеле в Майами, и получают весть о том, что удалось выследить Кевина по кредитной карте Питера. Семья бросается на поиски Кевина, но, когда прибывают в Плаза, узнают, что Кевин сбежал. Используя адресную книгу своего отца, Кевин решает заехать в гости к дядюшке Робу, но дверь их дома оказывается открытой, в доме идет ремонт, а дядя Роб и его жена живут за границей. Кевин бродит по улицам и вновь встречает женщину с голубями, пытается убежать, но его нога застревает в коряге. Женщина спасает его, и Кевин извиняется за то, что убегал от неё. Она отводит его на чердак Карнеги-холл, и они смотрят концерт в честь Рождества. Между ними происходит доверительная беседа, Кевин узнаёт историю жизни женщины с голубями. Он обещает быть её другом, если нужно, чем вызывает улыбку пожилой дамы. Проходя мимо детской больницы, Кевин вспоминает об ограблении детского магазина и решает, что его надо остановить, он бежит в дом дяди Роба и сооружает серию ловушек по всему дому. Затем Кевин прибывает в магазин игрушек и вызывает грабителей, кинув камень в окно, чем вызывает звонок сигнализации. Попавшись на первую ловушку Кевина в магазине, грабители не на шутку злятся и намереваются во что бы то ни стало поймать маленького негодника. Гарри и Марв гонятся за Кевином и он приводит их в дом Роба. Понимая, что мальчик находится в чужом городе и в чужом доме, а, следовательно, у него нет возможности защитить себя, бандиты со спокойной душой идут ловить мальчика. Однако, множество расставленных грамотно ловушек, не дают им этого сделать. Кевин звонит в полицию и говорит, что поймал двух грабителей, и узнать их местоположение можно при помощи фейерверка. Бандиты пытаются поймать Кевина, который находится в телефонной будке, однако женщина с голубями спасает его, бросив им на одежду зерно, на которое слетелось огромное количество птиц. Кевин оставляет фотографии и диктофонные записи, которые являются прямыми доказательствами вины бандитов.

Отель Плаза

Кейт ищет Кевина в Таймс-Сквер, а также информирует полицейских, общаясь с ними она упоминает, что Кевин очень любит новогодние елки и его надо искать возле самой главной из них. Её интуиция её не подводит и она находит Кевина перед Ёлкой в Рокфеллер-Центре. Они обнимаются и извиняются друг перед другом, затем возвращаются в отель Плаза. Грузовик с подарками приходит к отелю на следующее утро, в качестве награды Кевину за срыв ограбления. Базз предполагает, что было бы не так хорошо, если бы Кевин не приехал в Нью-Йорк, и не было бы горы подарков под ёлкой для всех Маккалистеров. В знак примирения он разрешает Кевину открыть подарок первому. Пока все остальные открывают подарки, Кевин выбегает на улицу и отдает в подарок женщине с голубями вторую половинку амулета, подаренного ему Дунканом. Между тем, в номер приходит счёт за проживание, который случайно берёт Баз и читает его. Этот счёт составляет 967 долларов. Под крики отца Кевин бежит обратно в отель.



Просмотров: 1964


<<< Один дома
Один дома 3 >>>