Кинематограф США // Олтмен, Роберт

07 февраля 2011





Роберт Олтмен — американский кинорежиссёр, единственный в США обладатель главных наград фестивалей большой тройки — «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и «Золотого медведя».

Фильмография

Художественные фильмы

  • 1957 — Правонарушители / The Delinquents
  • 1965 — Суп из мидий / Pot au feu
  • 1968 — Обратный отсчёт / Countdown
  • 1969 — Тот холодный день в парке / That Cold Day in the Park
  • 1970 — Военно-полевой госпиталь / MASH
  • 1970 — Брюстер Маклауд / Brewster McCloud
  • 1971 — Маккейб и миссис Миллер / McCabe & Mrs. Miller
  • 1972 — Образы / Images
  • 1973 — Долгое прощание / The Long Goodbye
  • 1974 — Воры как мы / Thieves Like Us
  • 1974 — Калифорнийский покер / California Split
  • 1975 — Нэшвилл / Nashville
  • 1976 — Баффало Билл и индейцы / Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull’s History Lesson
  • 1977 — Три женщины / 3 Women
  • 1978 — Свадьба / A Wedding
  • 1979 — Квинтет / Quintet
  • 1979 — Идеальная пара / A Perfect Couple
  • 1980 — Здоровье / Health
  • 1980 — Попай / Popeye
  • 1982 — Приходи к пяти на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин / Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean
  • 1983 — Неудачники / Streamers
  • 1984 — Тайная честь / Secret Honor
  • 1984 — О.С. и Стиггс / O.C. & Stiggs
  • 1985 — Почему дураки влюбляются / Fool for Love
  • 1987 — Это — судьба! / Beyond Therapy
  • 1987 — Ария / Aria, segment: Les Boréades
  • 1990 — Винсент и Тео / Vincent & Theo
  • 1992 — Игрок / The Player
  • 1993 — Короткие истории / Short Cuts
  • 1994 — Высокая мода / Prêt-à-Porter
  • 1996 — Канзас-Сити / Kansas City
  • 1998 — Леший / The Gingerbread Man
  • 1999 — Колесо фортуны / Cookie’s Fortune
  • 2000 — Доктор «Т» и его женщины / Dr. T & the Women
  • 2001 — Госфорд-парк / Gosford Park
  • 2003 — Труппа / The Company
  • 2006 — Компаньоны / A Prairie Home Companion

Телевизионные фильмы

  • 1988 — Трибунал над бунтовщиком с «Кейна» / The Caine Mutiny Court-Martial

Документальные фильмы

  • 1957 — История Джеймса Дина / The James Dean Story
  • 1965 — История Кэтрин Рид / The Katherine Reed Stor

Работы на телевидении

Ранние независимые проекты



Просмотров: 638


<<< Олдрич, Роберт
Паркер, Сара Джессика >>>