Кинематограф США // От заката до рассвета

07 февраля 2011


Оглавление:
1. От заката до рассвета
2. В ролях



«От заката до рассвета» — кинофильм Роберта Родригеса, сценарий для которого написал Квентин Тарантино, по сюжету Роберта Курцмана.

Главные роли в фильме исполнили Джордж Клуни, Квентин Тарантино, Харви Кайтел, Джульетт Льюис.

Фильм вышел большим тиражом и получил премию MTV за лучший прорыв года, а в 1999 году сняли два продолжения: «Кровавые деньги Техаса» и «Дочь палача».

В России с 1996 года фильм распространялся на подпольных VHS в авторских одноголосых переводах Андрея Гаврилова и Петра Карцева, и выпускался на лицензионных VHS изданием «Премьер Видео Фильм».

Сюжет

Братья Гекко только что ограбили банк, убив по пути много полицейских и мирных граждан. Для прикрытия они взяли в заложницы одну из работниц банка — немолодую женщину по имени Глория. Психически неуравновешенный Ричард убивает её, когда брат отлучается. Но братьям нужно выбираться из страны — они уже договорились с мексиканской мафией, что те за тридцать процентов суммы награбленного дают им приют на своей территории в городе Эль Рей. Дело осталось «за малым» — миновать ФБР и всю полицию штата Техас, для которых поимка двух бандитов стала делом чести.

Для этого они присматривают фургон семьи Фуллер, направляющейся на нем в Мексику. Отец, сын и дочь останавливаются на ночлег в том же отеле, где временно скрываются Гекко. Глава семейства — Джейкоб, бывший пастор, который потерял рвение в своей вере после трагической смерти жены. Как он сам говорит: «Верю ли я в Бога и Иисуса? Да. Но вот люблю ли я их? Нет!» У него есть приемный сын — китаец по имени Скотт, который очень привязан к отчиму, и родная дочь — Кейт.

Братья Гекко берут в заложники всю семью, и спрятавшись в их фургоне пересекают американо-мексиканскую границу. Уже за границей они останавливаются в заранее условленном месте — стрип-баре, работающем от заката до рассвета. В баре их ожидает неприятный сюрприз — оказывается, он принадлежит вампирам, питающимися кровью проезжих дальнобойщиков и байкеров. В эту непростую ночь там оказывается ещё пара колоритных персонажей — негр Фрост, который на войне во Вьетнаме лично уничтожил весь вражеский взвод, и байкер по прозвищу Секс-машина. Этой компании предстоит встать на борьбу с исчадиями ада.

В итоге в живых остаются только главный герой Сет Гекко и дочь священника Кейт, которым нужно сражаться с вампиризмом и демонами и сбежать из этого ада.

В финале Сет даёт Кейт три пачки денег и уезжает в Эль Рей.



Просмотров: 2247


<<< Неистовство свободы
От заката до рассвета 3: Дочь палача >>>