Кинематограф США // Последняя фантазия: Духи внутри нас

08 февраля 2011
качественная автомойка в екатеринбурге

Оглавление:
1. Последняя фантазия: Духи внутри нас
2. Персонажи
3. Съёмки
4. Отсылки к играм
5. Саундтрек



Последняя фантазия: Духи внутри нас — полнометражный научно-фантастический анимационный фильм, выполненный при помощи компьютерной графики. Фильм вышел 13 июля 2001 года и стал первой анимационной кинокартиной с близким к фотореалистичному изображением.

Режиссёр — Хиронобу Сакагути, создатель известной серии японских ролевых игр «Final Fantasy». Кроме одинакового названия, сюжет фильма не связан с играми серии.

Сюжет

Действие происходит в недалёком будущем. После того как, на Землю упал метеорит, стали проявляться странные смерти — люди просто падали на месте без видимой причины. Вскоре стало известно, что причиной смертей являются фантомы, оказавшиеся на Земле вместе с метеоритом. Остатки человечества срочно эвакуировались на орбиту. После долгих исследований в области энергетического обмена людям удалось разработать биотехнологии, основанные на энергии духа, помогающие противостоять призракам, удалось оживить ограниченные районы нескольких городов мира — Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москву. Они были закрыты энергетическими щитами, способными противостоять фантомам. Вскоре было разработано и оружие, основанное на той же энергии. Дальнейшие разработки в этой области привели к тому, что учёные под руководством доктора Сида, основателя биоэнергетики, вывели гипотезу «Гайа», состоящую в том, что планета обладает собственной душой, и души всех живых существ приходят из этого духа и возвращаются к нему, обогащая его своим опытом.

Основа сюжета состоит в противостоянии учёных и военных на фоне любви главных героев. Аки Росс, прекрасный учёный, была заражена инопланетным фантомом и только благодаря работам доктора Сида смогла выжить и продолжить поиск способа нейтрализации фантомов. Когда об этом узнал Совет Земли, главнокомандующий вооружёнными силами Земли генерал Хейн, приказывает капитану Грею Эдвардсу следить за доктором Росс, а при первых признаках контроля фантомом её сознания — арестовать и доставить для дальнейшего «изучения».

Желая подстегнуть Совет Земли в ускорении применения орбитального орудия Зевс, генерал Хейн решился на отчаянный поступок и отключил на время защиту Нью-Йорка. Но включить её снова не удалось и город в считанные минуты был уничтожен фантомами.



Просмотров: 2675


<<< Последний рейд
Прерванная жизнь >>>