Кинематограф США // Рэйми, Сэм

07 февраля 2011





Сэм Рэйми — американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Его самые известные фильмы — трилогия о зловещих мертвецах и экранизация комикса «Человек-паук».

Биография

Рэйми родился в Ройал-оук, шт. Мичиган в еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской империи. Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма. До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц. Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев. Женат на Джиллиан Грин. У них пятеро детей.

Режиссёрская фильмография

  • 1977 — «Это убийство!» / It's Murder!
  • 1978 — «В лесах» / Within the Woods
  • 1978 — Clockwork
  • 1981 — «Зловещие мертвецы» / The Evil Dead
  • 1985 — Волна преступности / Crimewave
  • 1987 — «Зловещие мертвецы 2» / Evil Dead II
  • 1989 — Незваный гость
  • 1990 — «Тёмный человек» / Darkman
  • 1992 — «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы» / Army of Darkness
  • 1995 — «Быстрый и мёртвый» / The Quick and the Dead
  • 1998 — «Простой план» / A Simple Plan
  • 1999 — «Ради любви к игре» / For Love of the Game
  • 2000 — «Дар» / The Gift
  • 2002 — «Человек-паук» / Spider-Man
  • 2004 — «Человек-паук 2» / Spider-Man 2
  • 2006 — «Человек-паук 3» / Spider-Man 3
  • 2008 — сериал «Легенда об искателе»
  • 2009 — «Затащи меня в ад» / Drag Me To Hell
  • Неанонсированный фильм во вселенной Warcraft
  • 2013 — «Оз: Великий и могучий» / Oz: The Great and Powerful


Просмотров: 695


<<< Россен, Роберт
Сайрус, Тиш >>>