Кинематограф США // Ричард Брукс

08 февраля 2011





Биография

Родился в семье еврейских иммигрантов из России, окончил университет Темпл в Филадельфии. Работал спортивным репортёром в нескольких газетах, затем перешёл в нью-йоркскую радиокомпанию WNEW. В 1930-х работал режиссёром в театре «Милл Понд», штатным сценаристом в Голливуде. Во время Второй мировой войны служил в морской пехоте.

В 1950 г. поставил свой первый фильм «Кризис». В 1960 г. женился на британской актрисе Джин Симмонс, снявшуюся в его фильме «Элмер Гантри»; их брак продлился до 1977 г. Входил в круг друзей основателя журнала «Playboy» Хью Хефнера.

Умер от сердечной недостаточности в 1992 г.

Избранная фильмография

  • 1950 — Кризис / Crisis
  • 1952 — Криминальная полоса в прессе США / Deadline U.S.A.
  • 1953 — Арена боя / Battle Circus
  • 1954 — Когда я в последний раз видел Париж / Lucky Star
  • 1955 — Школьные джунгли / Blackboard Jungle
  • 1956 — Последняя охота / The Last Hunt
  • 1956 — Свадебный подарок, или Всё как у людей / The Catered Affair
  • 1958 — Братья Карамазовы / The Brothers Karamazov
  • 1958 — Кошка на раскалённой крыше / Cat on a Hot Tin Roof
  • 1960 — Элмер Гантри / Elmer Gantry
  • 1962 — Сладкоголосая птица юности / Sweet Bird of Youth
  • 1965 — Лорд Джим / Lord Jim
  • 1966 — Профессионалы / The Professionals
  • 1967 — Хладнокровное убийство / In Cold Blood
  • 1971 — Доллары / $
  • 1975 — Вкуси пулю / Bite the Bullet
  • 1977 — В поисках мистера Гудбара / Looking for Mr. Goodbar
  • 1982 — Неправый прав / Wrong Is Right
  • 1985 — Букмекерская лихорадка / Fever Pitch


Просмотров: 761


<<< Брукс, Джозеф
Брэкидж, Стэн >>>