Кинематограф США // Рипо! Генетическая опера (фильм, 2008) - Краткое содержание

11 июля 2011


Оглавление:
1. Рипо! Генетическая опера (фильм, 2008)
2. Сюжет
3. Персонажи и исполнители
4. Краткое содержание
5. Порядок песен в фильме
6. Список вырезанных и сокращённых песен
7. Саундтрек



Фильм открывается подборкой картинок — комиксов, рассказывающей об ужасной эпидемии, поразившей мир и о становлении корпорации «GeneCo», а также о последующей легализации конфискации органов за неуплату и появлении Конфискаторов. Затем появляется Стервятник, который рассказывает о страшном Конфискаторе, от которого невозможно спастись. Следующая сцена показывает всемогущего Ротти Ларго и трёх его детей — Луиджи, Пави и Эмбер Свит. Ротти приносят фотографии, на которых его дети засняты в компрометирующих ситуациях; его настроение ещё больше ухудшает визит врача, сообщающего ему о том, что он неизлечимо болен и у него осталось мало времени.»)

Шайло и Натан на фоне портрета Марни

Тем временем Шайло просыпается и идёт к могиле своей матери через подземный ход, соединяющий дом со склепом. Там она видит светящееся насекомое, которое пытается поймать для своей коллекции, но оно ускользает наружу через решётку. Шайло, никогда прежде не выходившая из дома, решает последовать за насекомым и оказывается на кладбище, где сталкивается со Стервятником, который занимается извлечением Зидрата из мертвецов, попутно поддразнивая полицейских, пытающихся поймать его. Когда испуганная Шайло пытается вернуться домой, дверь склепа захлопывается. Стервятник предлагает ей следовать за ним, но её ловят. Последнее, что она видит перед тем, как потерять сознание — Конфискатора, расталкивающего полицейских.

Шайло приходит в себя в своей постели. Она пытается рассказать своему отцу, Натану Уоллесу, об увиденном, но он утверждает, что все это лишь привиделось ей во время обморока, случившегося из-за её собственной небрежности — она забыла принять лекарство. Когда отец выходит из её комнаты Шайло с горечью обращается к портрету матери — именно от неё она унаследовала болезнь крови, не позволяющую ей вести активный образ жизни. Тем временем, расстроенный произошедшим Натан собирается на работу — ведь именно он и является Конфискатором. Он вспоминает Марни, свою любимую жену и то, как «убил» её, чтобы спасти их младенца, Шайло. Ему неизвестно, что Ротти Ларго, с которым у Марни был роман до того, как она встретила и полюбила Натана, является истинным виновником её смерти — в гневе от её «предательства» он подменил её лекарство ядом, вызвавшим общее кровотечение.

Дети Ларго встречаются на складе «GeneCo», где между ними разгорается яростный спор за наследство отца. Они не догадываются, что Ротти считает их слишком ничтожными, чтобы отдать дело своей жизни в их руки.

В то время как Натан «конфискует» органы у очередной жертвы, Ротти звонит Шайло и говорит ей, что был близким другом её матери и что он может навсегда избавить её от болезни. Он назначает ей встречу в склепе, откуда её похищают его телохранительницы. Ротти просит у неё прощения за такие меры и снова сулит полное излечение. Затем он приглашает Шайло на празднество, что состоится этим вечером и обещает познакомить со Слепой Мэг, её любимой певицей, которая даст сегодня свой прощальный концерт», «Limo Ride»).

Пэрис Хилтон в роли Эмбер Свит и Стервятник

Тем временем Пави примеряет своё новое лицо, а Луиджи пребывает в бешенстве из-за того, что до сих пор не получил свой кофе. Когда один из его помощников приносит ему напиток, он бросается на него с ножом. Слепая Мэг старается унять его, но наталкивается на Эмбер Свит, которая пытается вызвать её на ссору, утверждая, что собирается занять её место. Сцена перерастает в очередную склоку между братьями и сестрой, которую прерывает их кстати появившийся отец.

Ротти знакомит Шайло со Слепой Мэг, которая узнает в лице девочки черты своей дорогой подруги Марни. Именно благодаря Марни и её роману с Ротти Ларго слепорождённая Мэг получила свои чудесные глаза, позволяющие ей не только видеть, но и «записывать» происходящее. Однако, дав ей зрение, Ротти навязал ей бессрочный контракт, сделавший её жизнь фактически бессмысленной. Только сейчас, семнадцать лет спустя, он соглашается вернуть ей свободу, о чем он сообщает со сцены, не преминув «пошутить», что технически Мэг все ещё принадлежит корпорации.

Телохранительницы Ротти насильно отводят Шайло в один из шатров и не позволяют ей выйти оттуда. Натан, который в это время занимается «конфискацией» позвоночника, звонит Шайло, чтобы удостовериться в том, что она приняла лекарство. Что-то кажется ему подозрительным и Шайло с трудом удаётся успокоить его и уговорить не покидать своих пациентов.

Стервятник, бродящий в поисках какой-нибудь поживы, проделывает дыру в стенке шатра и, найдя там Шайло, помогает ей сбежать. Тем временем Ротти, объявивший журналистам, что его дочь выступит с докладом о Зидрате, поставлен в неловкое положение: Эмбер, не предупредив его, сбежала с праздника.

Стервятник, попутно занимаясь торговлей, рассказывает Шайло о своём товаре — нелегальном Зидрате. В это время появляется Эмбер Свит, пришедшая за очередной дозой. Она со злорадством говорит о том, что дни славы да и самой жизни Слепой Мэг подошли к концу, и Стервятник подтверждает эту информацию. Начинается полицейская облава, и Стервятник снова помогает Шайло скрыться. Она добирается до дому и, заслышав шаги отца, притворяется спящей.

Натан приносит Ротти конфискованный позвоночник, и тот даёт ему новое задание — конфисковать глаза Слепой Мэг. Расторгнув контракт, она лишилась каких-либо прав, да и Эмбер не прочь избавиться от талантливой соперницы. Натан с ужасом отказывается, но Ротти напоминает ему о договоре, который они заключили, когда владелец «GeneCo» не позволил арестовать его за «убийство» Марни. Ротти и его сыновья вынуждают Натана совершить ещё одну «конфискацию», одновременно восхваляя его профессиональные способности и напоминая ему о его «преступлении». Несмотря на все это, он отказывается «заняться» Мэг, чем приводит Ротти в ярость — с этой минуты его участь решена.

Натан/Конфискатор за работой

Тем временем Слепая Мэг приходит к Шайло и рассказывает ей о том, что является её крестной матерью. Она пытается поощрить Шайло начать нормальную жизнь и предостеречь от ошибок, которые совершила сама. Когда Мэг собирается уходить, она сталкивается с вернувшимся Натаном. Она упрекает его в том, что он солгал ей, сказав, что Шайло умерла вместе с матерью и тем самым заставил её нарушить слово, данное ею Марни — позаботиться о девочке. Натан отвечает, что его дочь слишком больна для общения и пытается выгнать Мэг из дома, но Шайло умоляет его спасти Мэг, спрятав её от Конфискатора, который должен прийти за её глазами. Натан притворяется, что не верит сказанному и, несмотря на протесты дочери, выталкивает Мэг за дверь. Шайло показывает ему статью в журнале, в которой объясняются условия договора Мэг, и снова просит отца спасти Мэг от смерти. Когда Натан говорит, что есть вещи, с которыми бесполезно бороться, Шайло устраивает бунтарскую сцену и принимается разбрасывать и крушить вещи. Чтобы унять дочь, Натану приходится дать ей пощёчину, после чего она теряет сознание.

Эмбер приходит к отцу, чтобы пожаловаться на неудачную пластическую операцию. Сначала он не хочет слушать её жалоб и упрекает в неблагодарности, но, когда видит изуродованное лицо дочери, обещает помочь, чтобы она смогла выступить на сцене этим вечером; обрадованная Эмбер уходит. Ротти с горечью говорит, что в жизни нельзя полагаться ни на славу, ни на любовь, ни даже на семью; золото — вот единственная реальная ценность. Он берет своё завещание и вписывает в него имя своей единственной наследницы — Шайло.

Натан, сидя у постели дочери, которая все ещё не пришла в себя, перехватывает звонок Ротти, в котором тот приглашает Шайло в Оперу, где она получит своё лекарство. Натан приходит в ярость, понимая, что Ротти хочет отнять у него дочь. Но когда Шайло просыпается, он делает вид, что ничего не произошло, и снова пытается убедить её в том, что все случившееся — сон. Спустившись в подвальный этаж своего дома, Натан сталкивается с полицейскими, которые пришли арестовать его по приказу Ротти, и убивает их. Вернувшись наверх, он обнаруживает, что Шайло снова сбежала из дома. Окончательно взбешённый, он решает убить Ротти.

Каждый готовится к вечернему событию по-своему; Стервятник предрекает кровавую резню в Опере. Опера постепенно наполняется зрителями.

Эмбер дебютирует на сцене в качестве певицы, но поёт отвратительно, а вдобавок ещё и умудряется уронить своё новое лицо; зрители освистывают её, и она убегает со сцены.

Слепая Мэг исполняет свою последнюю песню. В отчаянной попытке сохранить себе жизнь и независимость она сама вырывает свои глаза, но Ротти перерубает трос, поддерживающий Мэг над сценой и она падает на железные колья ограды, которые пронзают её насквозь. Ротти унимает панику среди зрителей, утверждая, что произошедшее — часть представления, и обещая излечить Шайло на глазах у всех.

Ротти и Шайло

За кулисами Шайло ожидает Конфискатора — Ротти приказал ей поймать его в качестве платы за лечение. Когда Конфискатор входит в комнату, она бьёт его по голове лопатой. Оглушённый Натан снимает шлем и Шайло узнает отца. Между ними происходит бурная сцена: Натан упрекает дочь в непослушании, а она его — во лжи. Когда же на экране появляется изображение мёртвой Мэг, Шайло, думая, что её убил Натан, проклинает отца и уходит на сцену. Натан следует за ней и пытается напасть на Ротти, но Луиджи ранит его, а телохранительницы Ротти удерживают на месте при помощи электродубинок. Ротти объясняет Шайло, что именно отец является причиной её недуга — все эти годы он давал ей «лекарства», ослаблявшие её и создававшие иллюзию болезни, а кроме того, обвиняет его в убийстве Марни. Натан пытается оправдаться: удерживая дочь дома, он пытался уберечь её от жестокости мира, а смерть её матери была несчастным случаем. Ротти приказывает Шайло убить отца, обещая, к ужасу своих детей, что если она повинуется, он оставит ей «GeneCo». Шайло наконец понимает, что Ротти использовал её в своих целях и отказывается; тогда Ротти из последних сил стреляет в Натана и смертельно ранит его. Сам он умирает здесь же, на сцене, с презрением гоня от себя собственных детей и сокрушаясь лишь о том, что теперь его корпорация рухнет, а его имя забудется. Шайло и умирающий Натан трогательно прощаются, и Шайло уходит…

На следующий день Стервятник читает в газете о том, что Шайло скрылась, отказавшись от наследства Ротти. Эмбер захватывает корпорацию в свои руки и, в залог грядущих перемен в «GeneCo», выставляет своё «упавшее лицо» на благотворительном аукционе. Но Луиджи убивает трёх главных претендентов, и «лицо» достаётся Пави, который теперь с гордостью носит его. История «GeneCo» продолжается…



Просмотров: 3607


<<< Электра (фильм)
Джильи (фильм) >>>