Кинематограф США // Рипо! Генетическая опера (фильм, 2008) - Персонажи и исполнители

11 июля 2011


Оглавление:
1. Рипо! Генетическая опера (фильм, 2008)
2. Сюжет
3. Персонажи и исполнители
4. Краткое содержание
5. Порядок песен в фильме
6. Список вырезанных и сокращённых песен
7. Саундтрек



17-летняя Шайло Уоллес живёт со своим отцом, который прилагает все усилия, чтобы изолировать дочь от внешнего мира, мотивируя своё поведение жестокостью и опасностью этого мира, а также редкой генетической болезнью, которой страдает Шайло — болезнь эта уже свела в могилу Марни, мать девочки, и, если Шайло не будет беречь себя, то же самое может случиться и с ней. Шайло страдает от одиночества и скуки и пытается бунтовать против отца.

Натан Уоллес — любящий и заботливый отец Шайло. Дочь уверена в том, что он работает врачом, но на самом деле Натан является Главным Конфискатором. Он винит себя в смерти своей жены и живёт в постоянном страхе за дочь, она — единственное, что привязывает его к жизни. К своей профессии он относится неоднозначно — его сознание давно расщеплено внутренним конфликтом. С одной стороны, он, по-видимому, получает определённое удовольствие от своей работы и гордится тем, что хорошо её выполняет, а с другой — называет себя убийцей, злодеем и чудовищем, его воображение наполнено призрачными голосами его жертв. При исполнении «профессиональных обязанностей» его поведение изменяется — голос становится низким и хриплым, а движения — резкими и порывистыми.

Ротти Ларго — основатель и президент «GeneCo», самый влиятельный человек на свете. Ротти умирает от неизлечимой болезни и, презирая собственных детей, подыскивает достойного наследника. Когда-то он рассматривал Натана Уоллеса в качестве потенциального преемника, но возненавидел его после того, как Марни, которую он любил, предпочла Натана. Ротти годами вынашивал планы мести и теперь начинает осуществлять их, используя Шайло.

Сара Брайтман в роли Слепой Мег

Магдален Дефо «Слепая Мэг» — слепорождённая певица, которой «GeneCo» дала зрение. В качестве платы за эту операцию Мэг пришлось подписать пожизненный контракт и стать «голосом GeneCo» — она выступает в оперном театре, принадлежащем корпорации, рекламирует услуги и продукцию «GeneCo», участвует в торжественных мероприятиях и пр. Несмотря на свою огромную популярность, Мэг чувствует себя очень несчастной и пытается освободиться от ненавистного ей контракта, что расценивается Ротти Ларго как «предательство», а потому он приговаривает её к «конфискации». Она узнает об этом и смиряется со своей судьбой. Мэг была близкой подругой Марни и, согласно её духовному завещанию, является крестной матерью Шайло.

Кармела Ларго «Эмбер Свит» — дочь Ротти, посредственная певица, мечтающая занять место Слепой Мэг после её смерти. Как и её братья, она постоянно подвергает себя пластическим операциям. Кроме того, она «сидит» на «Зидрате» — болеутоляющем наркотическом средстве, производимом «GeneCo» для операционной анестезии и облегчения послеоперационных болей.

Луиджи Ларго — старший сын Ротти. Он злобен и агрессивен, постоянно размахивает ножом, ссорится с братом и сестрой за право наследования и с удовольствием убивает любого, кто подвернётся ему под руку.

Пави Ларго — младший сын Ротти. Он тщеславен, жеманен и похотлив. Его любимый аксессуар — небольшое зеркальце, в которое он постоянно смотрится и с которым не расстаётся ни при каких обстоятельствах. Чтобы скрыть собственное лицо, изуродованное многочисленными операциями, Пави носит маски, сделанные из кожи, срезанной с женских лиц.

Могильный Вор — наркоторговец, продающий собственный, более дешёвый вариант «Зидрата», который он извлекает из трупов. Эмбер Свит — одна из его постоянных клиенток. Кроме того, «Стервятник» является основным рассказчиком этого повествования.

Марни Уоллес — покойная мать Шайло. Все считают, что Марни умерла от болезни крови, но на самом деле она была отравлена влюблённым в неё Ротти Ларго.

Ротти Ларго и его сыновья

Образ Марни постоянно проскальзывает в воспоминаниях Натана и Ротти, а её поющее голографическое изображение, проецируемое глазами Слепой Мэг, появляется в эпизоде «Chase the Morning».

Первая Телохранительница Ротти

Вторая Телохранительница Ротти

Мать-одиночка

Руководитель рок-группы

Репортёр

Джоан Джетт в роли рок-гитаристки в эпизоде «Seventeen»



Просмотров: 3130


<<< Электра (фильм)
Джильи (фильм) >>>