Кинематограф США // Савидес, Харрис

08 февраля 2011





Харрис Савидес — американский кинооператор, работавший на таких картинах, как «Рождение», «Семь», «Слон», «Марго на свадьбе». Савидес начинал оператором на модных показах и в телевизионной рекламе, где сотрудничал с Дэвидом Финчером и Альфонсо Куароном среди прочих, а также снимал музыкальные видео для таких исполнителей, как Мадонна, Том Уэйтс, Radiohead и Coldplay.

Наиболее продуктивным является сотрудничество Савидеса с культовым американским режиссёром Гасом Ван Сентом: с ним он снял «Найти Форрестера», «Джерри», «Слона», «Последние дни». Критиками также отмечено его искусство в таких фильмах Дэвида Финчера, как культовые «Игра» и «Зодиак».

Избранная фильмография

  • 1997 — Игра / The Game
  • 2000 — Найти Форрестера / Finding Forrester
  • 2000 — Ярды/ The Yards
  • 2001 — Джерри / Gerry
  • 2002 — Слон / Elephant
  • 2003 — Рождение / Birth
  • 2004 — Последние дни / Last Days
  • 2007 — Зодиак / Zodiac
  • 2007 — Гангстер/ American Gangster
  • 2007 — Марго на свадьбе / Margot at the Wedding
  • 2009 — Будь что будет/ Whatever Works
  • 2010 — Где-то/ Somewhere


Просмотров: 994


<<< Руттенберг, Джозеф
Секула, Анджей >>>