Кинематограф США // Секула, Анджей

08 февраля 2011





Биография

Секула родился в крупном польском городе Вроцлаве. В 1980 году эмигрировал из Польши в США. С 1990 года работает в кино. Начал свою карьеру с создания европейских рекламных роликов. Также снял несколько фильмов для BBC, среди которых Мёд и яд. Из фильмов, в которых работал Секула, наиболее известны «Бешеные псы» и «Криминальное чтиво», поставленные Квентином Тарантино. Как режиссёр Секула снял три фильма, из которых самым известным является «Куб 2: Гиперкуб».

Квентин Тарантино в интервью Мишель Симен и Юбер Ниогре отозвался о Секуле так: «… Основной причиной, по которой мы взяли его, помимо энтузиазма и любви к кино, был тот факт, что он казался сумасшедшим гением. По сравнению с другими роликами его работы были где-то посередине между хорошими и бесспорно великими…».

Избранная фильмография

Как оператор

  • 1992 — Бешеные псы / Reservoir Dogs
  • 1992 — Револьвер / Revolver
  • 1993 — Три сердца / Three of Hearts
  • 1994 — Спи со мной / Sleep with Me
  • 1994 — Криминальное чтиво / Pulp Fiction
  • 1995 — Язык тела / Body Language
  • 1995 — Четыре комнаты / Four Rooms
  • 1995 — Хакеры / Hackers
  • 1997 — Кузина Бетта / Cousin Bette
  • 1998 — Украденное проклятье / Fait Accompli
  • 2000 — Американский психопат / American Psycho
  • 2002 — Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube
  • 2005 — Тяга к удовольствиям / The Pleasure Divers
  • 2007 — Вакансия на жертву / Vacancy
  • 2008 — Злость / Vice
  • 2009 — Инкассатор / Armored

Как режиссёр

  • 1998 — Украденное проклятье / Fait Accompli
  • 2002 — Куб 2: Гиперкуб / Cube 2: Hypercube
  • 2005 — Тяга к удовольствиям / The Pleasure Divers


Просмотров: 780


<<< Савидес, Харрис
Сил, Джон >>>