Кинематограф США // Шнайдер, Роб

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Шнайдер, Роб
2. Фильмография



Роберт Майкл Шнайдер — американский комедийный киноактёр. Приобрёл большую популярность после главной роли в фильме «Мужчина по вызову», а за вышедший в 2005 году сиквел этого фильма был «удостоен» премии «Золотая малина» как худший актёр года.

Биография

Роб Шнайдер родился в Сан-Франциско.

Шнайдер вырос в Пацифике, маленьком городе на севере Сан-Франциско. Он ходил в Terra Nova High School в Пацифике, где он участвовал во многих музыкальных программах во всех школах в Пацифике. Его отец, Марвин Шнайдер, — брокер недвижимости, по национальности — еврей, а мать Пилар Монро — бывший воспитатель в детском саду. Пилар сыграла судью в конкурсе команд поддержки в фильме «Цыпочка» и посетителя ресторана в «Мужчине по вызову». У него есть старшая сестра Эйприл, и старший брат Марвин — партнер Роба в продюсировании.

Роб Шнайдер живёт в Лос-Анджелесе и в Сан-Франциско, где он владеет танцклубом и рестораном. 23 апреля 2011 года в Беверли Хиллз Роб Шнайдер женился на Патрисии Асаркойя Арке. Для 47-летнего актера это третий брак. С предыдущей женой Лондон Кинг актер развелся в 1990 году; у них остался общий ребенок.

Карьера

Роб Шнайдер снимался в ситкоме «Субботним вечером в прямом эфире» в 1990—1994. Почти всегда получает роль или некое камео в картинах своего друга Адама Сэндлера.

В 2005 году Шнайдер «выиграл» «Золотую малину» в номинации худший актёр за фильм «Мужчина по вызову 2».

В 2007 году вышел его режиссёрский дебют «Большой Стэн».

Дружил с хореографом и актрисой из Лос-Анджелеса русского происхождения Натальей Гуслистой.

Вражда с критиками

В январе 2005 года кинокритик Los Angeles Times Патрик Голдштейн в своей статье о том, как киноиндустрия не даёт умереть фильмам и плодит некачественные сиквелы сказал: «Фильм „Мужчина по вызову“ не рассматривался судьями „Оскара“ только потому, что никто не предусмотрел номинации „Самая пошлая шутка, исполненная третьесортным комиком“». Через две недели в интервью «Daily Variety» и «The Hollywood Reporter» Шнайдер ответил: «Господин Голдштейн, я провёл маленькое исследование на предмет того, какие литературные награды Вы завоевали. Я провёл поиск в Интернете и увидел, что Вы совсем ничего не выиграли. Никаких журналистских и литературных наград… Может быть потому, что ещё никто не придумал награды „Лучший третьесортный неостроумный журналист, непризнаваемый среди своих коллег“?». 

В августе 2005 года кинокритик «Chicago Sun-Times» Роджер Эберт ответил на реплику Шнайдера. Он сказал, что Голдштейн завоевал «National Headliner Award», «Los Angeles Press Club Award», «RockCritics.com Award», и «Publicists' Guild award». Кроме этого, Эберт сказал: «Я получил Пулитцеровскую премию, так что у меня есть квалификация и я, как профессиональный журналист, с полным правом могу сказать, что Ваш фильм „Мужчина по вызову 2“ — отстой»  .

До этого инцидента Шнайдер в передаче «The Howard Stern Show», где Эберт был гостем, сказал: «Мои фильмы очень смешные. Вы всегда хлопаете мне…» . Позже, в интервью «Stuff magazine» Шнайдер назвал Эберта «задницей» и сказал: «Я скажу Вам, что Эберт — не самый лучший человек, с кем мне приходилось работать». Эберт отверг обвинения и сказал, что «…если он и дальше собирается делать плохие фильмы, то ему придётся читать только рецензии, которые пишут непрофессионалы» .

Пародия в «Южном парке»

В фильмах, где Шнайдер играет главные роли, он часто превращается естественно или сверхъестественно. Пример первого — «Мужчина по вызову», где он превращается из обычного человека в альфонса. Пример второго — «Цыпочка», где он стал женщиной. В фильме «Животное» он сыграл офицера полиции, который в результате несчастного случая обрёл некоторые особенности, характерные для разных животных.

В эпизоде «Самый большой говнюк во Вселенной» мультсериала South Park Роб Шнайдер был степлером, морковью и Кенни. Это была пародия на трейлер одного из его фильмов:

«Роб Шнайдер был животным. Потом он стал женщиной. Теперь Шнайдер степлер! Теперь он понимает, что быть степлером труднее, чем кажется…»

В интервью About.com Шнайдер сказал: «Мне очень понравилось. Раз надо мной решили пошутить в „South Park“, значит я стал знаменитым».



Просмотров: 1378


<<< Грин, Том
Лорин Бэколл >>>