Кинематограф США // Шрам (Король Лев) - Создание персонажа

08 февраля 2011


Оглавление:
1. Шрам (Король Лев)
2. Король Лев
3. Король Лев 2: Прайд Симбы
4. Мюзикл «Король Лев»
5. Король Лев: Шесть новых приключений
6. Хроники Земель Прайда
7. Создание персонажа
8. Другие появления



Изначально Шрам задумывался как злой лев, не принадлежавший к семье прайда. Однако позже создатели решили, что Шрам будет представлять для главных героев большую угрозу, если он будет членом их семьи. Именно когда Шрама сделали братом короля, создатели мультфильма увидели в сюжете основу «Гамлет», к которой они до настоящего момента не обращались. Тогда создатели решили поместить в фильм ещё несколько моментов, аналогичных «Гамлету». Первоначально, когда Шрам сбрасывал Муфасу со скалы, он говорил не «Да здравствует король», а фразу, прямиком взятую из «Гамлета» — «Покойной ночи, милый принц». Однако впоследствии они заменили эту фразу, решив, что она была чересчур красноречива.

Аниматору Шрама, Андреасу Дежа, довелось использовать новый подход при создании этого героя. Раньше он работал либо над человеческими, либо над подчёркнуто антропоморфными персонажами, вроде Кролика Роджера и Микки Мауса. Создавая же Шрама, аниматор намерен был сохранить звериные качества льва, такие как походка и осанка, и передавать человеческий образ через них.

Be Prepared

Музыкальную сцену с песней «Be Prepared», которую поёт Шрам, сперва планировалось использовать в моменте после гибели Муфасы и бегства Симбы. Тогда она называлась «Thanks to Me» и в ней Шрам выражал своё торжество, захватив власть над Землями Прайда. Но впоследствии песню переместили в более ранний эпизод мультфильма, чтобы посвятить её теме заговора и коварства Шрама. Был также убран припев этой песни из сцены восхождения Шрама на Скалу Прайда: создатели хотели сделать этот момент более спокойным, поскольку он шёл сразу же после сильно эмоционального эпизода смерти Муфасы.

Актёру Джереми Айронсу, озвучивающему Шрама, приходилось проводить в студии звукозаписи по восемь часов в сутки, чтобы подобрать нужную интонацию в вокале «Be Prepared»; под конец рабочего дня у него даже садился голос. До Джереми песню также тестировали автор текста Тим Райс, который пел за Шрама, и режиссёры фильма Роджер Аллерс и Роб Минкофф, выступающие в роли гиен. В финальной версии фильма голоса режиссёров решили оставить среди множества других голосов гиен, смехом которых оканчивается песня.

От композитора Ханса Циммера создатели фильма попросили написать музыкальное сопровождение к песне просто как «что-нибудь злое и коварное». Художники-дизайнеры, работающие над эпизодом с «Be Prepared», были вдохновлены фильмами Лени Рифеншталь о фашистских диктаторах. Это хорошо заметно в сцене второго куплета песни, где Шрам стоит на выступе над марширующей армией гиен, а цветовой тон окружения составляют грязно-жёлтые и чёрные цвета, дающие отсылку на старые фильмы.



Просмотров: 10189


<<< Червонная Королева
Элизабет Суонн >>>