Кинематограф США // Сидни Прескотт

07 февраля 2011





Сидни Прескотт — вымышленная героиня из серии фильмов «Крик». Появляется в четырёх частях «Крика», героиню исполняет канадская актриса Нив Кэмпбелл. Во всех фильмах киносерии её преследует серийный убийца по прозвищу Призрачное лицо. Она изображена как интеллектуальная, находчивая молодая женщина, которая постепенно становится сильной с течением серий, хотя испытывает постоянное присутствие зла в своей жизни. Кэмпбелл вернулась в «Крике 4», мировая премьера которого состоялась 13 апреля 2011 года. В русском дубляже второго, третьего и четвёртого фильмов её дублирует Татьяна Весёлкина.

Биография

Крик

После того, как отец Билли Лумиса завёл роман с матерью Сидни Прескотт, Морин безумный подросток вместе со своим другом Стью Мейчером убивает её. Подставляют они её новую любовь Коттона Уири.

Год спустя Билли продолжает отношение с ничего не подозревающей Сидни. На годовщину их первого убийства, Билли и Стью планируют длительные убийства, вдохновляясь своими любимыми фильмами ужасов и одеваясь в чёрный халат и маску призрака.

После преследований голодной по славе журналистки Гейл Уэзерс и став свидетелем нескольких убийств, Сидни встретилась с разоблачёнными убийцами, которыми были её друзья Билли и Стью. В пропитанной кровью финальной сцене Сидни выживает, и с помощью Гейл убивает Билли и Стью. Она выходит из дома, когда прибывает полиция, наконец, в полной безопасности от невменяемых убийц.

Крик 2

Через два года после событий в «Крике», подобные убийства начинаются вокруг Сидни Прескотт. В ужасе от смерти своего сына Билли, миссис Лумис выдаёт себя за журналиста, преследуя Сидни и начиная череду убийств в колледже, где она учится. Ей помогает безнадёжно сумасшедший любитель фильмов Микки.

Когда Сидни спросила её мотив, она ответила, что «ею движет добрая жажда мести» за убийство Билли. До этого Микки сказал, что он будет обвинять за свои убийства кино. В конце концов Коттон убивает миссис Лумис, а Сидни с Гейл убивают Микки. Она ещё раз пережила ужасные события, которые, как ей казалось, преследовали её.

Крик 3

За два года до встречи с отцом Сидни, её мать работала актрисой и снялась в сериях дешёвых фильмов ужасов режиссёра Джона Милтона, который заманил будущую миссис Прескотт в свой дом на одну ночь и изнасиловал вместе со своими друзьями. В результате она забеременела, родила сына, Романа Бриджера и оставила его в Голливуде прежде чем вернутся в Вудсборо, Калифорния, где её прошлое искало и преследовало её.

Когда Роман пытается связаться с Морин, она сказала, что Сидни её единственная дочь, грубо отвергла его и окончательно толкнула на край безумия. Жаждущий мести, он манипулирует Билли Лумисом в убийстве Морин, сказав, что у неё роман с его отцом. Он также дал Билли указатели. Таким образом, Роман был ответственен за события первых двух фильмов. В конце он убивает Милтона, а в борьбе с Сидни он умирает, но перед смертью брата её связала краткая, но глубокая связь.

Трилогия заканчивается на чуть-чуть приподнятой ноте, в которой Сидни, которая ранее пряталась от своих страхов и ужаса потерять жизнь в лесу, смотрела на открытую дверь своего дома и улыбалась, зная, что теперь ей не нужно бояться.

Крик 4

Прошло 10 лет после кровавой резни в Голливуде. Сидни, ставшая местной звездой в Вудсборо, возвращается в родной город, чтобы принять участие в мероприятиях, посвящённых памяти погибших, а также в рамках промо-акции по продвижению своей автобиографии «Из темноты». Также в это время в Вудсборо молодёжь отмечает 10-летие резни, и кто-то начал убивать всех, постепенно добираясь до Сидни. Гейл и Дьюи начали расследование. Выяснилось, что убийца - её кузина Джилл Робертс и фанат ужастиков Чарли Уокер. Позже Джилл убивает Чарли, и вместе с Сидни попадает в больницу, где Джилл и Сидни ожесточённо дерутся. Не без помощи Гейл, Дьюи и помощника шерифа Джуди Хикс, Сидни сначала пускает в голову с помощью дефибриллятора электрический заряд в 360 вольт, а затем стреляет ей в грудь.



Просмотров: 1181


<<< Призрачное лицо
Список персонажей серии фильмов Крик >>>